Sawasdee Bistrô (Desde 2007)

Tipos de Restaurantes: Asiáticos, Tailandeses
Veja Rio
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Endereço: Rua Dias Ferreira, 571 - loja A - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25110057
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 19:00
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Hipercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Fabio Codeço

Vencedora de cinco edições do COMER & BEBER (de 2008 a 2012), a casa do Leblon é o único reduto da marca em atividade. Comandado há 21 anos pelo chef e proprietário Marcos Sodré, desde os tempos da Orla Bardot, em Búzios, o restaurante segue em frente com operação enxuta, que aboliu o menu executivo para concentrar as forças no jantar. O horário diurno ficou restrito ao almoço de sexta a domingo. Um bom percurso começa por rolinhos de pato com aïoli de pimenta tailandesa sriracha (R$ 32,00), suavemente picante. No mesmo nível de ardência, siga pelo arroz jasmim frito com camarões, legumes, nampla, shoyu, limão e gengibre salpicado de alho frito e coentro (R$ 76,00). Para paladares mais sensíveis, o peito de pato marinado em especiarias ao molho de tamarindo e purê de inhame (R$ 76,00) é a pedida ideal. Refresque de vez a refeição com o thai coconut mango (R$ 26,00), sobremesa que reúne sorvete de coco, leque de manga, calda de tangerina, flocos de coco torrado e gergelim.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Oriental Comer & Beber .

      A casa, vencedora de cinco edições do COMER & BEBER, é sempre lembrada pelo júri. Mérito do chef Marcos Sodré. De terça a sexta, o menu executivo exibe três fórmulas: entrada e prato (R$ 49,00), prato e sobremesa (R$ 46,00) ou os três cursos (R$ 55,00). Também é possível pedir cada etapa em separado (R$ 13,00, R$ 40,00 e R$ 12,00, respectivamente). De volta ao capítulo de entradas a pedidos, o coconut shrimp (R$ 34,00) reúne quatro espetinhos com dois camarões cada um, empanados em crosta de coco, em molho de laranja com mel e chili. Na ala principal, o mussaman curry (R$ 67,00) é um filé-mignon refogado ao leite de coco, curry vermelho, abacaxi, cebola e batata, salpicado de coentro, amendoim e alho torrado, escoltado por arroz de jasmim. Sugestão mais apimentada do menu, o kung kaeng khaw phakchi (R$ 76,00), receita de camarões com arroz de jasmim, cebola-roxa, nirá e pasta de curry amarelo, é servido com molho de gengibre, ervas e seleção de pimentas. Para refrescar, peça a caipilichia (R$ 24,00, com vodca).

      Fabio Codeço

    • 2015 - Participante

      Comer & Beber .

      Em 2014, o chef Marcos Sodré fechou a matriz em Búzios, após dezessete anos de atividade, e a filial em São Conrado, para concentra suas atenções em dois pontos — um deles foi um espaço amplo em Ipanema, que abriu naquele ano e fechou neste fim de 2015. No Leblon, ainda resistem as receitas que marcaram a trajetória da empreitada, cinco vezes campeã em edições anteriores de COMER & BEBER. Dessa lista, aparecem o risoto de abóbora com camarões laqueados em molho picante de tomate, salpicado de cebolas fritas (R$ 78,00), e o mussaman de cordeiro (R$ 70,00), com tiras da carne refogadas ao leite de coco, curry vermelho, abacaxi, cebolas e batatas. Salpicado de amendoim e coentro, o prato é acompanhado de arroz de jasmim. Antes, uma entrada saborosa pode trazer vieiras ao saquê com chutney de carambola e farofa de amendoim (R$ 30,00). Outro caminho é o dos menus degustação de cinco etapas. Por R$ 110,00, o cliente passeia por bolinho de caranguejo, costelinhas de porco carameladas, cherne crocante com risoto de shiitake, magret de pato ao molho de tamarindo e ganache de chocolate com morangos flambados. No Leblon, uma dica sem erro é o royal pad thai (R$ 68,00), talharim de arroz com broto de feijão, nirá, camarões e ovos, temperados por nampla (molho à base de peixe).

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