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Le Cordon Bleu terá cursos de pães para crianças e adultos

No âmbito on-line, o chef Frédéric Monnier ensina quinze receitas autorais, típicas da gastronomia francesa, que podem ser feitas dentro de qualquer cozinha

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 mar 2021, 15h02

Na sexta (12) e no sábado (13), a escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Botafogo, promove, respectivamente, um curso de oficina de pães (R$ 1580,00) e um workshop voltado para crianças (R$ 680,00) sobre “meu primeiro pão”, ambos às 14h.

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No primeiro, com duração de seis horas, os alunos vão aprender a preparar massa baguette e viennoise, pão tabatière e massa pão de campagne, para fazer o pão batard, trança, bola e Auvergnat. Já no sábado (13), a aula destinada às crianças entre 8 e 12 anos ensina a  modelar croissant, brioche (trança três tiras), como fazer pão de queijo e como fazer a montagem de misto-quente gratinado (é necessário a a presença dos pais ou a assinatura de um termo de responsabilidade). Os interessados podem se informar pelo 3189-3450.

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Já no âmbito on-line, o chef Frédéric Monnier, com mais de três décadas de experiência em gastronomia, ensina quinze receitas autorais, típicas da culinária francesa. “Selecionei momentos que vivi dentro de cozinhas, eventos que compartilhei com amigos e receitas de família. Afinal de contas, a gastronomia é emoção e você quer oferecer o melhor para quem está dividindo a mesa com você”, conta o chef.

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Frédéric Monnier: aulas de gastronomia francesa
Frédéric Monnier: aulas de gastronomia francesa (Victor Carnevale/Divulgação)

São ensinados, por exemplo, os preparos de ravióli aberto de camarão ao pesto, carpaccio de filé-mignon com especiarias brasileiras, mil-folhas de legumes à provençal, entre outros. Pagam-se R$ 597,00 pelo módulo, em que os alunos podem se inscrever até o dia 21. A inscrição dá direito a aulas gravadas em alta definição, e-book de receitas e certificado. Os interessados podem se inscrever pelo link. 

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