Guia Michelin 2024: Lasai conquista segunda estrela, San Omakase ganha uma
Oro, de Felipe Bronze e Oteque, de Alberto Landgraf mantiveram suas duas estrelas, enquanto Cipriani e Mee seguiram com uma estrela
A gastronomia carioca está em festa com o anúncio dos restaurantes selecionados e premiados no Guia Michelin, que voltou à cidade após quatro anos.
A cerimônia, no hotel Copacabana Palace, foi apresentada pela atriz Guilhermina Guinle.
Veja, abaixo, a lista de laureados.
Restaurantes cariocas com duas estrelas Michelin:
Oro, de Felipe Bronze e Oteque, de Alberto Landgraf mantiveram suas duas estrelas Michelin, enquanto o chef Rafa Costa e Silva, à frente do Lasai, ganhou mais uma, se juntando à seleta lista.
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Restaurantes cariocas com uma estrela Michelin:
Dois mantiveram sua estrela: Cipriani e Mee, ambos no Copacabana Palace. O primeiro, voltado à culinária italiana, é comandado pelo chef Nello Cassesse. O segundo, asiático, está sob a batuta do chef Alberto Morisawa.
A novidade foi o San Omakase, comandado pelo chef André Kawai, que estreou na lista.
Maíra Freire, do Lasai, ganhou o prêmio de sommelière Michelin.
Também foi anunciada a lista dos restaurantes selecionados na categoria Bib Gourmand, que valem a pena ser visitados pelo nível da cozinha, e de boa relação entre preço e qualidade.
Cinco deles já tinham figurado na lista. São eles:
Artigiano
Didier
Maria e o Boi
Miam Miam
Pici Trattoria
E dois entraram na seleção em 2024: Brota, vegetariano de Roberta Ciasca, e Sult, comandado pelo chef Nelson Soares.
Entre os restaurantes cariocas recomendados, 14 se mantiveram a lista. Veja abaixo:
Aconchego Carioca
Aprazível
Chez Claude
Giuseppe Grill
La Villa Rio
L’Étoile
Lilia
Marine Restô
Mr. Lam
Oia Cozinha Mediterrânea
Rubayat Rio
Sud, o Pássaro Verde
Sushi Leblon
Térèze
E 15 foram selecionados pela primeira vez:
Clan BBQ
Corrientes 348
Escama
Haru Sushi
Henriqueta
Izär
Mäska
Mesa do Lado
Nôa
Nosso
Ocyá – Leblon
Rudä
Spicy Fish
Tiara
Toto