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Festa junina em casa: delícias para curtir os arraiás da temporada

De milho e salsichão a cocada, drinques e receitas com paçoca, dicas de onde encomendar kits com quitutes para a farra

Por Carolina Barbosa Atualizado em 15 jun 2021, 17h48 - Publicado em 15 jun 2021, 17h44

“Olha a chuva! É mentira!” Em mais um ano de restrições por conta da pandemia do novo coronavírus não será possível aglomerar e curtir aquela festa junina. Mas isso não quer dizer que não vá ter festa. Chefs e restaurantes preparam supercombos para você aproveitar os arraiás no conforto e na segurança de casa. Escolha a live favorita, coloque o traje típico e bom apetite! Anarriê!

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Academia da Cachaça – A partir desta terça (15) entra em cena o menu temático da temporada, em cartaz até o dia 30 de junho. Entre as novidades figura o combo quarteto junino (R$ 118,90), que reúne drinque à base de paçoca (500 mililitros), dois caldos verdes e uma porção de cubinhos assados de tapioca com coalho e geleia de pimenta, além de duas canjicas (300 mililitros). Pedidos podem ser feitos de terça a domingo pelo aplicativo próprio, iFood, Rappi ou telefones  2492-1159 (Barra) e 2529-2680 (Leblon).

Academia da Cachaça: drinque à base se paçoca
Academia da Cachaça: drinque à base se paçoca Berg Silva/Divulgação

dB House –  Com matriz na Taquara e filial recém-aberta no Vogue Square, a casa especializada em carnes preparou um menu degustação especial junino, disponível entre terça (22) a quinta (24). Para comer, chegam em casa milho assado na brasa com tempero da casa, churrasquinho, canastrinha burger, canjica, bolo de cenoura e brigadeiro de paçoca (R$ 139,00, para dois). Encomendas pelo delivery próprio ( 97303-6105 e 97303-6105) e iFood.

dB House: milho e muito mais
dB House: milho e muito mais Divulgação/Divulgação

Diva Confeitaria Festiva e Afetiva – Bióloga de formação e confeiteira na função, Diva Oliveira criou sabores temáticos para junho e julho. Pode-se montar combinações como bolo fofinho sabor de cocada cremosa (R$ 55,00) mais o de amendoim caramelizado (R$ 55,00), com massa amanteigada e toque de amendoim, entre outras sugestões adocicadas. Encomendas pelo 97599-3489.

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Diva Confeitaria Festiva e Afetiva: bolo de amendoim caramelizado
Diva Confeitaria Festiva e Afetiva: bolo de amendoim caramelizado Jéssica Reis/Divulgação

Os Imortais – Pelo segundo ano sem o arraiá presencial, o bar leva as comidas típicas da festa para a casa dos clientes entre sexta e domingo até julho. Além dos salgadinhos em versão miniatura (duplas de minibolinhos de arroz napolitano, bolinhos de feijão com couve e coxinhas da vovó, por exemplo) e dos minichurros com doce de leite entram no combo: canjica, milho cozido, salsichão, caldo verde, pipoca e batida de paçoca (300 mililitros). Custa R$ 80,00 (serve duas pessoas). Pedidos até as quintas pelo iFood, Rappi e 3563-8959.

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Liga dos Botecos – O kit junino (R$ 89,00), para duas ou três pessoas, vem com quatro sandubas hot dog versão míni, dois salsichões acompanhados de mostarda artesanal de abacaxi, duas espigas de milho com manteiga de ervas, cocada cremosa de maracujá (250 mililitros), caldo verde (500 mililitros), canjica (250 mililitros) e duas paçocas. Encomendas pelo 3586-2511.

Liga dos Botecos: kit junino
Liga dos Botecos: kit junino Divulgação/Divulgação

Malu Mello Catering – Há opções para uma (R$ 80,00), duas (R$ 160,00) ou três (R$ 210,00) pessoas. Para a festa junina privativa, a caixa reúne bolos de pamonha, aipim e cenoura com chocolate, algodão doce, maçã-do-amor, pé-de-moleque, paçoquita, canjica com amêndoas, arroz doce, caldo verde, de ervilha e muito mais. Funciona assim: o interessado escolhe até seis criações por caixa. Pedidos pelo 98195-8805.

Malu Mello Catering: bolo de aipim
Malu Mello Catering: bolo de aipim Divulgação/Divulgação

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