Flor da estação: alcachofra
A flor comestível fresca brilha nos cardápios destes seis endereços
A casa de Ipanema incluiu no menu um filé-mignon guarnecido de arroz negro e a flor comestível recheada de queijo emmental (R$ 79,00).
Além de servir redondas, a badalada pizzaria prepara saborosas massas. O ravióli de burrata ao pesto com alcachofra acaba de retornar às opções de almoço no Jardim Botânico e custa R$ 48,00.
No restaurante do grupo Fasano, o ingrediente, servido ao lado de batata corada, guarnece o stinco (a canela com osso) de cordeiro (R$ 128,00).
No reduto italiano, uma seção de focaccias traz o pão com diferentes recheios. Um deles reúne alcachofra, presunto de Parma, mussarela e sálvia (R$ 42,00).
No menu de primavera do chef João Frankenfeld, o ingrediente coroa o risoto de limão-siciliano com aspargos, quinoa crocante e castanha-de-caju (foto acima). O pedido custa R$ 65,00.
Disponível no almoço, o bufê por quilo (R$ 63,90 de segunda a sexta; R$ 69,90 no sábado e no domingo) oferece, na quarta (4) e na quinta (5), bruschetta de alcachofra para abrir os trabalhos.