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Já ouviu falar em drinques clarificados? Eles estão com tudo nos balcões

As técnicas que deixam os coquetéis translúcidos se fazem presentes em versões como o house milk punch, do Liz Cocktails & Co.

Por Carolina Barbosa Atualizado em 29 mar 2021, 17h49 - Publicado em 19 mar 2021, 06h00
Liz Cocktails & Co -
Liz Cocktails & Co: house milk punch Léo Nogueira/Divulgação

As técnicas de coquetelaria que deixam os drinques translúcidos, sem nenhum vestígio dos ingredientes utilizados em seu preparo, estão em alta nos balcões cariocas. É o que os entendidos chamam de “coquetéis clarificados”, famosos também por suavizar a potência dos destilados, tornando-os mais palatáveis.

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Eles aparecem, por exemplo, na carta do premiado Liz Cocktails & Co. (Rua Dias Ferreira, 679, Leblon, ☎ 97693-9936), onde está em cartaz o house milk punch (R$ 33,00; foto), com rum, mate, limão-siciliano, noz-moscada, pimenta-da-jamaica e leite.

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Novidade no Stuzzi (Rua Dias Ferreira, 45, Leblon, ☎ 99138-4663), o benjamin fashioned (R$ 36,00) combina uísque bourbon com caramelo, Angostura e laranja.

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O recém-­lançado milk punch neo, caju, caju, caju (R$ 34,50), do Garoa Bar Loun­ge (Rua Prudente de Morais, 1810, Ipanema, ☎ 3264-7760), traz vodca infusionada com castanha-de-caju, suco e mel do fruto.

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