Quinze doces com leite condensado para se deliciar sem gastar milhões
As opções vão de pudim e brigadeiro até cuscuz e outras delícias. E o melhor: preços entre R$ 5,50 e R$ 45,00 (isso se quiser esbanjar)
![A imagem mostra uma colher prestes a partir um pudim de leite](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Rei-dos-Galetos-Pudim-Foto-Rodrigo-Azevedo.-1-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Foi o assunto da semana. O leite condensado, tão popular nas receitas adocicadas brasileiras, ganhou os holofotes ao ser divulgado que o executivo federal desembolsou R$ 15,6 milhões apenas neste produto em 2020. A internet não perdoou, claro, com os memes e até mesmo Ana Maria Braga e Rita Lobo postaram receitas de como fazer o ingrediente de forma caseira. Com muito menos de R$ 45,00, no entanto (isso levando-se em conta que você deseje uma experiência mais sofisticada), é possível se esbaldar com delícias à base deste protagonista. A seguir, quinze saborosas opções, entre pudim, bolo de coco, verrine e variações do tradicional brigadeiro, para saborear sem culpa – e não gastar milhões. Bom apetite!
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Aconchego Carioca – Uma das sobremesas mais pedidas da casa, o bolo gelado de coco é regado com leite condensado e fica molhadinho, com sabor marcante do doce (R$ 14,90). Rua Barão de Iguatemi, 245, Praça da Bandeira.
![Aconchego Carioca – Bolo Gelado de Coco A imagem mostra um bolo gelado de coco](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Aconchego-Carioca-Bolo-Gelado-de-Coco-Eduardo-Almeida-Estudio-Semente.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Bibi Sucos – O chef Paulo Grobe prepara um pudim de receita tradicional, com leite condensado e calda de caramelo (R$ 11,90). Avenida Olegário Maciel, 440, Barra, 2493-3000.
![Pudim de leite novas sobremesas Bibi A 45_Alta_CredTomasRangel A imagem mostra pudim de leite condensado](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Pudim-de-leite-novas-sobremesas-Bibi-A-45_Alta_CredTomasRangel.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Brou – Inspirado na culinária amazônica, o pudim brûlé com cumaru leva generosa quantidade do leite condensado (R$ 12,00).
Rua Senador Vergueiro, 2, Lojas B e C, Flamengo, 96824-7511.
![Pudim brulee com cumaru pudim de leite com cumaru](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Pudim-brulee-com-cumaru.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Café 18 do Forte – O pudim da casa (R$ 24,00) leva leite condensado e tapioca. Acompanha creme azedo e raspas de limão-siciliano. Praça Coronel Eugênio Franco, 1, Museu do Exército (Forte de Copacabana), 2523-0171.
![Café 18 do Forte – O melhor Pudim de tapioca do mundo pudim de tapioca com leite condensado](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Caf%C3%A9-18-do-Forte-O-melhor-Pudim-de-tapioca-do-mundo.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Càm O’n Thai Food – A musse de tamarindo (R$ 19,00) da chef Ana Carolina Garcia tem base bem docinha de leite condensado com creme de leite, polpa de tamarindo e uma pitada de sal para equilibrar. É servida com ganache de chocolate branco e crocante de amendoim. Avenida das Américas, 5001, loja 164, Shopping Midtown, Barra, 96966-8448.
![IMG-20210127-WA0047 musse de tamarindo](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/IMG-20210127-WA0047.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Capim Santo – Clássico local, o brigadeiro de colher pode ser de chocolate, de capim santo ou de castanha do Pará (R$ 12,00 cada um). Avenida das Américas, 3900 (Village Mall), Barra, 3252-2528.
![capim santo_trio de brigadeiro_credito mario rodrigues (1) trio de brigadeiros na colher](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/capim-santo_trio-de-brigadeiro_credito-mario-rodrigues-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Clássico Sunset Club – No quiosque instalado no cartão-postal carioca figura a cocada mole de coco com leite condensado coberta de calda cítrica de maracujá (R$ 20,00). Avenida Pasteur 520 (Pão de Açúcar), Urca, 3489-9217.
![Foto Clássico Beach Club_Cocada mole com calda leve e cítrica de maracujá 05_Crédito Rio Artcom A imagem mostra uma cocada mole com calda de maracujá](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Foto-Cla%CC%81ssico-Beach-Club_Cocada-mole-com-calda-leve-e-ci%CC%81trica-de-maracuja%CC%81-05_Cre%CC%81dito-Rio-Artcom.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
DarkCoffee – Experimente o cuscuz doce de tapioca com coco, tuille da fruta e adicional de leite condensado (R$ 10,00). Rua Beneditinos, 22, Centro, 2516-0370.
![1611844500890_image2 A imagem mostra um cuscuz com leite condensado](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/1611844500890_image2-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Deli 43 – Por lá, faz sucesso o pudim de leite condensado com calda de caramelo (R$ 6,90). Rua João Lira, 97, lojas A e B, Leblon, 2294-1745.
![WhatsApp Image 2021-01-28 at 18.13.20 pudim com calda de caramelo caindo](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/WhatsApp-Image-2021-01-28-at-18.13.20.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Madero – Lá, a sugestão caprichada no leite condensado é o brigadeiro de colher servido na panelinha (R$ 22,60). Ataulfo de Paiva, 270, (Rio Design Leblon), 2529-6374.
![Brigadeiro de colher – sucesso no madero brigadeiro preto numa panelinha](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Brigadeiro-de-colher-sucesso-no-madero.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Marine Restô – O pudim de leite da casa cremoso com calda de caramelo (R$ 45,00), sem furinhos, chega dentro da própria lata de alumínio, embalagem icônica do leite condensado, e a experiência dá direito a contemplar a orla de Copacabana. Avenida Atlântica, 4240, Copacabana, 2525-1232.
![Fairmont_Marine Restô_Pudim de leite_Cred Dhani Borges pudim de leite na lata](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Fairmont_Marine-Rest%C3%B4_Pudim-de-leite_Cred-Dhani-Borges.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Miamor Atelier – A verrine de uva (R$ 15,00) é elaborada com camadas de brigadeiro branco, suspiro artesanal e a fruta fresca. Rua Real Grandeza, 193, loja 9, Botafogo, 99890-2387.
![Verrine de Uva – Miamor Atelier – Crédito Divulgação a imagem mostra uma taça com verrine de uva](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Verrine-de-Uva-Miamor-Atelier-Cr%C3%A9dito-Divulga%C3%A7%C3%A3o.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Rei dos Galetos – Um dos hits do restaurante é o pudim de leite condensado com calda de caramelo (R$ 9,80). Rua Rodrigo Silva, 34 a 36, Centro, 2221-4200.
![Rei dos Galetos – Pudim – Foto Rodrigo Azevedo. (1) (1) A imagem mostra uma colher prestes a partir um pudim de leite](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Rei-dos-Galetos-Pudim-Foto-Rodrigo-Azevedo.-1-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Torta & Cia – O brigadeiro de leite condensado chega coberto com açúcar cristal. (R$ 5,50 a unidade de 30 gramas). Rua Gilberto Cardoso, s/n, loja 15, 2511-5141.
![Torta & Cia_brigadeiro branco_foto Tomás Rangel A imagem mostra vários brigadeiros enrolados](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Torta-Cia_brigadeiro-branco_foto-Tom%C3%A1s-Rangel.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Voulez-Vous – Feito com leite condensado e polvilhado com farofa de paçoca, o dulce de cone (R$ 32,00; quatro unidades) agora também é oferecido em porção mais comedida, com dois, a R$ 20,00. Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, 99966-8978.
![DULCE DE CONE VOULEZ-VOUS FOTO DIEGO AIRES JAN21 A imagem mostra cones de doce de leite](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/DULCE-DE-CONE-VOULEZ-VOUS-FOTO-DIEGO-AIRES-JAN21.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
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