Dicas de pratos com ingredientes da estação
Seis restaurantes onde é possível degustar receitas com sabores primaveris
Bazzar. No auge da safra, o abacate coroa a fresquíssima vieira de Ilha Grande (R$ 14,00), sugestão de abre-alas no menu sazonal criado a quatro mãos pelo chef Claudio de Freitas e pela restauratrice Cristiana Beltrão. Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 3202-2884. $$
Quadrucci. Para comemorar os quinze anos da casa, o chef Ronaldo Canha resgata a costeleta e o compressé de cordeiro com cogumelos e espaguete de cenoura na laranja (R$ 89,00). No menu completo (R$ 189,00) há dois pratos dos chefs Maia van Velthem e Massimo Torresan e sobremesa. Até o fim de outubro. Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, ☎ 2512-4551. $$$
Quadrifoglio. A abóbora-amarela brilha no risoto com gorgonzola e presunto de Parma ((R$ 62,00) do novo chef da casa: o italiano Renato Ialenti. Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), ☎ 3252-2652. $$
Fasano al Mare. Lugar de clássicos, o restaurante aposta no novo com o menu degustazione per Paolo Lavezzini (R$ 320,00, nove cursos), o primeiro trabalho totalmente autoral do chef. Um destaque é o linguado (em sua melhor época) com espinafre e marmelada artesanal de limão. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4030. $$$$
Enotria. A casa volta ao Centro (além do CasaShopping) com menu ítalo-brasileiro. Vá de linguine ao vôngole (R$ 35,00), seguido de creme bavaroise com abacaxi flambado na cachaça (R$ 19,00). Avenida Rio Branco, 1, Praça Mauá, ☎ 3213-1900. $$
Zuka. Aromático, o risoto de açafrão da terra e tomates com lulas ao teriyaki (R$ 89,00) volta ao menu a pedidos. Rua Dias Ferreira, 233-B, Leblon, ☎ 3205-7154. $$$