Delivery: oito lugares para pedir coxinha em casa
Um roteiro com sugestões do petisco que vão das mais tradicionais às mais inventivas
Um dos salgados mais populares do Brasil, a coxinha, não à toa, tem uma data especial para ela: trata-se de 18 de maio, conhecido como o Dia Nacional da Coxinha. Das versões mais tradicionais, apenas com frango, às mais inventivas, com recheio de costela, sem massa, vegana e até sugestões doces, VEJA RIO preparou um roteiro com sugestões para pedir o petisco em casa nesta quarentena.
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Booze Bar
Na Lapa, as coxinhas sem massa, recheadas de frango, pernil e costela (R$ 28,00 a porção com seis) são um capítulo à parte. Com cream cheese, os salgados entram em promoção às quartas: ao comprar uma porção de qualquer sabor, recebe-se em casa mais meia-porção da versão de frango. Na seção açucarada, o petisco aparece em sugestões como a de beijinho com recheio de Nutella, churros com doce de leite e Ovomaltine com morango (R$ 8,00 a unidade). Para pedir, basta acessar o delivery direto. A casa funciona de quarta a domingo, entre 18h e 23h. Telefone: 99644-0935.
Caju Gastrobar
Dedicado à gastronomia brasileira, o gastrobar oferece coxinhas de frango preparadas com massa de batata asterix. Batizada de “CoxaBamba”, a porção com seis vem acompanhada de mostarda (R$ 28,00). Disponível no Rappi, iFood (com taxas de entrega), pelo delivery próprio e pelos telefones 21 3264-3713, 98160-0057 / 96813-6868 – nesses canais sem custo de serviço para Copacabana e Leme, outros bairros com frete a partir de R$ 5,00.
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Da Gema
De massa farta e leve, com casquinha fina e crocante, a receita de Luiza Souza foi campeã na última de edição de VEJA Comer& Beber. Recheada de frango, a coxinha entra em cartaz apenas às quartas (R$ 8,00), entre 15h e 20h. Encomendas pelo telefone (3549-1480) e entregas próprias na Tijuca (R$ 5,00) ou pelos aplicativos iFood e Rappi (sujeita às taxas).
Liga dos Botecos
Para delivery sem cobrança de taxa, o comensal deve ligar diretamente para o bar, em Botafogo, e fazer seu pedido (3586-2511). Está lá o famoso fondue de coxinha (R$ 36,90, seis unidades) do Bar da Frente (também funcionando com entregas, 2502-0176).
Os Imortais
De terça a domingo, entre 17h e 22h, é possível pedir as coxinhas da vovó (R$ 32,90, com quatro; R$ 9,00 a unidade). São drumetes de frango desfiado com cream cheese empanado na farinha panko, acompanhados de geleia de pimenta. Excepcionalmente neste sábado, (23), o bar vai fazer entrega na Tijuca, Andaraí e Maracanã, das 12h às 22h30 (as encomendas devem ser feitas pelos telefones 3563-8949/98319-0222 até a véspera, às 22h). Pedidos pelo iFood, Rappi (com taxas) e pelo telefone (3563-8959), com entrega gratuita apenas no Leme e em Copacabana.
Malu Mello
A chef Malu Mello disponibiliza dois sabores de coxinha em seu delivery: pupunha e ervas frescas e rabada desfiada (R$ 18,00, seis unidades cada escolha), ambas com massa de batata. Pelo 97014-8878,é possível encomendar. As entregas ocorrem às terças, quintas e sábados para pedidos com 48 horas de antecedência (taxa de R$ 20,00).
Outback
A rede lança nesta segunda (18), por tempo limitado (até o dia 31), a coxinha recheada de costela desfiada (a badalada Ribs on the Barbie) ao molho barbecue com toque de cream cheese e temperos da casa, empanada na farinha panko. A porção, com oito unidades (R$ 39,90), chega ao cliente na companhia de limão-siciliano grelhado. Pedidos via iFood (taxa de entrega à parte).
Seu Vidal
A inventiva coxinha de pão de queijo recheada de frango com catupiry (R$ 25, 00, cinco unidades) está disponível em plataformas como Uber Eats, iFood e no sistema próprio pelo 3439-7719.
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