Brasa acesa: as atrações do novo Costelas, agora na Praça da Bandeira
O bar que começou numa garagem no Estácio, há cinco anos, mudou-se nesta quinta (28) para um imóvel na Rua Barão de Iguatemi, um point de bons botequins
![Croquete e bolinhos: opções para beliscar](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/WhatsApp-Image-2021-10-29-at-09.08.01.jpeg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tudo começou na garagem da casa do ex-bancário e assador de carnes Rodrigo Mendes, na Rua Sampaio Ferraz, no Estácio, há cinco anos. Lá, no singelo espaço, belas peças suínas e bovinas assadas na churrasqueira a carvão foram a mola propulsora do sucesso do Costelas. Desde o início, a fama extrapolou os limites do bairro e o reduto passou a atrair gente dos quatro cantos da cidade em busca dos fornidos pratos.
Deu tão certo que o point da costela ganhou novo endereço, nesta quinta (29), na Barão de Iguatemi, na Praça da Madeira, a mesma rua que abriga os icônicos Bar da Frente, Aconchego Carioca, Noo Cachaçaria e Dida Bar (é no imóvel antigo desse último, aliás, que está o novo porto seguro dos amantes das proteínas na brasa).
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“A nossa casa já estava ficando pequena para o empreendimento. Então, escolhemos uma rua especial para nós, onde temos amigos maravilhosos”, conta Mendes, o chef e proprietário. Além do novo ambiente, com parede de tijolinho aparente, o menu também recebeu um “upgrade” com inserções como a fraldinha na brasa guarnecida de chimichurri, arroz de brócolis e batatas frita (R$ 108, 00 para dois).
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![WhatsApp Image 2021-10-29 at 09.08.01 (1) A novíssima churrasqueira: de onde sai a costela, protagonista local](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/WhatsApp-Image-2021-10-29-at-09.08.01-1.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Entre as clássicas sugestões, costela completa (R$ 129,90), acompanhada de arroz, feijão, farofa, batata frita rústica e molhos da casa: barbecue, lemon pepper e chimichurri. Segue igualmente firme e forte a irresistível pipoca de porco (R$ 19,90), porção de torresmo de pancetta crocante servida em pequenos pedaços. Outro destaque é a coxinha sem massa (R$ 38,00, seis unidades) recheada de costela assada na churrasqueira, desfiada e empanada na farinha panko, para mergulhar no barbecue de goiabada.
![WhatsApp Image 2021-10-29 at 09.08.00 O ambiente: painel de led e paredes de tijolo aparente](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/WhatsApp-Image-2021-10-29-at-09.08.00.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
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Anunciado semanalmente, o menu executivo e o happy hour de sexta estão garantidos, assim como a já afamada banoffee, sempre fresquinha.
Serviço: Rua Barão de Iguatemi, 408, Praça da Bandeira, 95101-8383. Terça a sábado, 12h/23h (dom. até 18h). ♿ Delivery próprio e iFood.
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