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Brasa acesa: as atrações do novo Costelas, agora na Praça da Bandeira

O bar que começou numa garagem no Estácio, há cinco anos, mudou-se nesta quinta (28) para um imóvel na Rua Barão de Iguatemi, um point de bons botequins

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 out 2021, 09h54 - Publicado em 29 out 2021, 09h51

Tudo começou na garagem da casa do ex-bancário e assador de carnes Rodrigo Mendes, na Rua Sampaio Ferraz, no Estácio, há cinco anos. Lá, no singelo espaço, belas peças suínas e bovinas assadas na churrasqueira a carvão foram a mola propulsora do sucesso do Costelas. Desde o início, a fama extrapolou os limites do bairro e o reduto passou a atrair gente dos quatro cantos da cidade em busca dos fornidos pratos.

Deu tão certo que o point da costela ganhou novo endereço, nesta quinta (29), na Barão de Iguatemi, na Praça da Madeira, a mesma rua que abriga os icônicos Bar da Frente, Aconchego Carioca, Noo Cachaçaria e Dida Bar (é no imóvel antigo desse último, aliás, que está o novo porto seguro dos amantes das proteínas na brasa).

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“A nossa casa já estava ficando pequena para o empreendimento. Então, escolhemos uma rua especial para nós, onde temos amigos maravilhosos”, conta Mendes, o chef e proprietário. Além do novo ambiente, com parede de tijolinho aparente, o menu também recebeu um “upgrade” com inserções como a fraldinha na brasa guarnecida de chimichurri, arroz de brócolis e batatas frita (R$ 108, 00 para dois).

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A novíssima churrasqueira: de onde sai a costela, protagonista local
A novíssima churrasqueira: de onde sai a costela, protagonista local (José Padilha/Divulgação)

Entre as clássicas sugestões, costela completa (R$ 129,90), acompanhada de arroz, feijão, farofa, batata frita rústica e molhos da casa: barbecue, lemon pepper e chimichurri. Segue igualmente firme e forte a irresistível pipoca de porco (R$ 19,90), porção de torresmo de pancetta crocante servida em pequenos pedaços. Outro destaque é a coxinha sem massa (R$ 38,00, seis unidades) recheada de costela assada na churrasqueira, desfiada e empanada na farinha panko, para mergulhar no barbecue de goiabada.

O ambiente: painel de led e paredes de tijolo aparente
O ambiente: painel de led e paredes terracota e de tijolo aparente (José Padilha/Divulgação)

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Anunciado semanalmente, o menu executivo e o happy hour de sexta estão garantidos, assim como a já afamada banoffee, sempre fresquinha.

Serviço: Rua Barão de Iguatemi, 408, Praça da Bandeira, 95101-8383. Terça a sábado, 12h/23h (dom. até 18h). ♿ Delivery próprio e iFood.

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