Continua após publicidade

Brasa acesa: as atrações do novo Costelas, agora na Praça da Bandeira

O bar que começou numa garagem no Estácio, há cinco anos, mudou-se nesta quinta (28) para um imóvel na Rua Barão de Iguatemi, um point de bons botequins

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 out 2021, 09h54 - Publicado em 29 out 2021, 09h51
Croquete e bolinhos: opções para beliscar
Croquete, coxinha e bolinhos: opções para beliscar (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Tudo começou na garagem da casa do ex-bancário e assador de carnes Rodrigo Mendes, na Rua Sampaio Ferraz, no Estácio, há cinco anos. Lá, no singelo espaço, belas peças suínas e bovinas assadas na churrasqueira a carvão foram a mola propulsora do sucesso do Costelas. Desde o início, a fama extrapolou os limites do bairro e o reduto passou a atrair gente dos quatro cantos da cidade em busca dos fornidos pratos.

Deu tão certo que o point da costela ganhou novo endereço, nesta quinta (29), na Barão de Iguatemi, na Praça da Madeira, a mesma rua que abriga os icônicos Bar da Frente, Aconchego Carioca, Noo Cachaçaria e Dida Bar (é no imóvel antigo desse último, aliás, que está o novo porto seguro dos amantes das proteínas na brasa).

+Expansão boêmia: Liga dos Botecos chega ao Flamengo neste sábado (30)

“A nossa casa já estava ficando pequena para o empreendimento. Então, escolhemos uma rua especial para nós, onde temos amigos maravilhosos”, conta Mendes, o chef e proprietário. Além do novo ambiente, com parede de tijolinho aparente, o menu também recebeu um “upgrade” com inserções como a fraldinha na brasa guarnecida de chimichurri, arroz de brócolis e batatas frita (R$ 108, 00 para dois).

+Mais de noventa endereços dos melhores bares para visitar no Rio

Continua após a publicidade
A novíssima churrasqueira: de onde sai a costela, protagonista local
A novíssima churrasqueira: de onde sai a costela, protagonista local (José Padilha/Divulgação)

Entre as clássicas sugestões, costela completa (R$ 129,90), acompanhada de arroz, feijão, farofa, batata frita rústica e molhos da casa: barbecue, lemon pepper e chimichurri. Segue igualmente firme e forte a irresistível pipoca de porco (R$ 19,90), porção de torresmo de pancetta crocante servida em pequenos pedaços. Outro destaque é a coxinha sem massa (R$ 38,00, seis unidades) recheada de costela assada na churrasqueira, desfiada e empanada na farinha panko, para mergulhar no barbecue de goiabada.

O ambiente: painel de led e paredes de tijolo aparente
O ambiente: painel de led e paredes terracota e de tijolo aparente (José Padilha/Divulgação)

+ Juarez Becoza: Festival Degusta Tijuca vem aí com vencedor do prêmio Comer & Beber

Continua após a publicidade

Anunciado semanalmente, o menu executivo e o happy hour de sexta estão garantidos, assim como a já afamada banoffee, sempre fresquinha.

Serviço: Rua Barão de Iguatemi, 408, Praça da Bandeira, 95101-8383. Terça a sábado, 12h/23h (dom. até 18h). ♿ Delivery próprio e iFood.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.