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Brasa acesa: as atrações do novo Costelas, agora na Praça da Bandeira

O bar que começou numa garagem no Estácio, há cinco anos, mudou-se nesta quinta (28) para um imóvel na Rua Barão de Iguatemi, um point de bons botequins

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 out 2021, 09h51 • Atualizado em 29 out 2021, 09h54
Croquete e bolinhos: opções para beliscar
Croquete, coxinha e bolinhos: opções para beliscar (Divulgação/Divulgação)
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  • Tudo começou na garagem da casa do ex-bancário e assador de carnes Rodrigo Mendes, na Rua Sampaio Ferraz, no Estácio, há cinco anos. Lá, no singelo espaço, belas peças suínas e bovinas assadas na churrasqueira a carvão foram a mola propulsora do sucesso do Costelas. Desde o início, a fama extrapolou os limites do bairro e o reduto passou a atrair gente dos quatro cantos da cidade em busca dos fornidos pratos.

    Deu tão certo que o point da costela ganhou novo endereço, nesta quinta (29), na Barão de Iguatemi, na Praça da Madeira, a mesma rua que abriga os icônicos Bar da Frente, Aconchego Carioca, Noo Cachaçaria e Dida Bar (é no imóvel antigo desse último, aliás, que está o novo porto seguro dos amantes das proteínas na brasa).

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    “A nossa casa já estava ficando pequena para o empreendimento. Então, escolhemos uma rua especial para nós, onde temos amigos maravilhosos”, conta Mendes, o chef e proprietário. Além do novo ambiente, com parede de tijolinho aparente, o menu também recebeu um “upgrade” com inserções como a fraldinha na brasa guarnecida de chimichurri, arroz de brócolis e batatas frita (R$ 108, 00 para dois).

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    A novíssima churrasqueira: de onde sai a costela, protagonista local
    A novíssima churrasqueira: de onde sai a costela, protagonista local (José Padilha/Divulgação)

    Entre as clássicas sugestões, costela completa (R$ 129,90), acompanhada de arroz, feijão, farofa, batata frita rústica e molhos da casa: barbecue, lemon pepper e chimichurri. Segue igualmente firme e forte a irresistível pipoca de porco (R$ 19,90), porção de torresmo de pancetta crocante servida em pequenos pedaços. Outro destaque é a coxinha sem massa (R$ 38,00, seis unidades) recheada de costela assada na churrasqueira, desfiada e empanada na farinha panko, para mergulhar no barbecue de goiabada.

    O ambiente: painel de led e paredes de tijolo aparente
    O ambiente: painel de led e paredes terracota e de tijolo aparente (José Padilha/Divulgação)
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    Anunciado semanalmente, o menu executivo e o happy hour de sexta estão garantidos, assim como a já afamada banoffee, sempre fresquinha.

    Serviço: Rua Barão de Iguatemi, 408, Praça da Bandeira, 95101-8383. Terça a sábado, 12h/23h (dom. até 18h). ♿ Delivery próprio e iFood.

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