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Após desafio, criações de alunos ganham lugar no menu fixo do Signatures

Na quarentena, a Le Cordon Bleu Rio criou o concurso com três categorias: boulangerie, pâtisserie e cuisine. As receitas vencedoras já estão em cartaz

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 ago 2020, 11h57 - Publicado em 10 ago 2020, 11h56
Paleta de cordeiro prensada: uma das criações (LCB/Divulgação)
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A fim de estimular os alunos durante a quarentena, a escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu Rio criou o concurso #LCBatHomeChallenge, para que os alunos recriassem receitas com utilizando técnica e criatividade. No total, os participantes tiveram quinze dias para criar e entregar a descrição do prato com foto e história do preparo.

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Daí, as criações passaram por uma banca, composta pelos chefs da instituição, que avaliaram as receitas de acordo com criatividade, técnica, empratamento e complexidade. Como prêmio, os três vencedores, nas categorias cuisine, pâtisserie e boulangerie, tiveram suas criações incluídas por tempo indeterminado no menu do restaurante da escola, o Signatures.

Verrine de Frutas – LCB – foto Lipe Borges
Verrine de frutas: campeã na seara das sobremesas (Lipe Borges/Divulgação)

São elas: como prato principal, na categoria cuisine, a campeã foi a paleta de cordeiro prensada servida com gratin de pupunha e pimentão vermelho acompanhado de purê de abóbora com gengibre (R$ 90,00) do aluno Alex Cunha. A sobremesa ficou por conta da vencedora de pâtisserie Lucia Krause com a verrine de frutas, feita com mousse de coco, cremeaux de manga com maracujá, avó de biscoito vazados, minissuspiros, cubos de manga, geleia de maracujá, lascas de coco queimado e folhas de chocolate (R$ 36,00); Já o pão rústico da Lorena Souza, aluna campeã no quesito boulangerie, é servido como entrada no Signatures.

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Aos interessados, o Signatures fica na Rua da Passagem, 179, Botafogo, 97236-3218. Terça a Sábado, das 19h às 23h.

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Pão Rústico LCB
Pão rústico: servido na entrada (LCB/Divulgação)

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