9ª edição do Comida di Buteco tem 46 participantes e tema livre
Com treze estabelecimentos estreantes, etapa carioca do concurso vai de sexta (15) a 15 de maio. O vencedor vai concorrer ao título de melhor boteco do país
Foi dada a largada! Começa na sexta (15) a nona edição do concurso Comida di Buteco. Até 15 de maio, o público tem o “duro” desafio de percorrer a cidade para provar os quitutes inéditos criados pelos 46 bares participantes, treze deles estreantes — o melhor estabelecimento vai ser escolhido pelo voto popular e por um júri especializado. Ao contrário do ano passado, quando os petiscos tinham de seguir um tema específico, os botecos que integram o evento foram liberados para criar sem restrições.
Participante desde 2009, o veterano Cachambeer, no Cachambi, oferece uma porção de quatro coxinhas com recheios de feijoada, costela no bafo, costela de porco com barbecue e camarão (R$ 25,60). Representante do Chapéu Mangueira, no Leme, o Bar do David põe à prova a salada de frutos do mar com feijão-fradinho (R$ 25,90). Em sua segunda participação, o Bar da Foca, em Botafogo, tenta a vitória com os croquetes de costela bovina, escoltados por molho de pimenta dedo-de-moça (R$ 20,00). Neste ano, o festival traz uma novidade: o campeão, anunciado em maio, concorrerá com os vencedores de outros estados ao título de melhor boteco do país.
Conheça todos os concorrentes e os petiscos criados para o evento:
ESTREANTES
Petisco concorrente: Mix Nordestino (R$ 25,90)
Carne de sol e seca acebolada, servida com queijo coalho e farofa de manteiga de garrafa
Petisco concorrente: Princesinha do Bar (R$ 24,90)
Rolinho de feijoada com acompanhamento de vinagrete de bacon
Bar da Dida
Petisco concorrente: Embarquei na Dida! (R$ 25,90)
Porção de barquetes de polenta com gorgonzola recheadas com lombo. Acompanha geleia de pimenta e molho da casa
Rua Barão de Iguatemi 408, loja A, Praça da Bandeira, 2504-0841. Horário de funcionamento: 16h/22h (sáb. a partir das 11h; dom. 11h/17h; fecha seg.).
Bistrô Aconchego
Petisco concorrente: Trio Aconchego
Porção com três tipos de bolinhos: de arroz com queijo provolone, de mix de carnes com linguiça calabresa e de peito de frango com linguiça de frango. Acompanha geleia de pimenta e molho de mostarda.
Rua das Rosas, 1500, Vila Valqueire. 2454-9149.
Horário de funcionamento: 18h/0h (sáb. 17h/1h; dom. 17h/0h; fecha seg. e ter.).
Boteco Du Moçada
Petisco concorrente: Du Moçada (R$ 25,90)
Creme de catupiry com camarão e alho poró, servido sobre uma massa de aipim com queijo frito.
Rua Coronel Almeida 116, Piedade. 3904-3302.
Horário de funcionamento: 18h/23h30 (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/22h).
Boteco do Teixeira
Petisco concorrente: Punhetinha do Teixeira (R$ 25,90)
Lascas de bacalhau banhadas no azeite extra virgem, azeitonas pretas e cebolas, salpicados em alho torrados e salsinhas. Servidos com torradas especiais.
Rua General Venâncio Flores, 594, Vinte e cinco de Agosto, Duque de Caxias. 2673-2587.
Horário de funcionamento:18h/23h (sáb. e dom. a partir das 14h).
Colarinho Branco
Petisco concorrente: Delação premiada (R$ 25,90)
Tiras de carne de porco envolvida em provolone e bacon empanado no parmesão, com três molhos: nirá com pimentões, agridoce com pimentas, e barbecue
Rua ocidental 10, Rancho Novo, Nova Iguaçu. 3744-3222.
Horário de funcionamento: 12h/0h (dom. até 20h).
Edinho do Caranqueijo
Petisco concorrente: O pescado do Edinho (R$ 25,90)
Porção de filés de peixe empanados, acompanhados de limão e molho rosé.
Rua Jorge Vieira de Medeiros, 186, Vila Meriti, Duque de Caxias. 2772-1319.
Horário de funcionamento: 12h/0h (dom. até 17h30).
Jeitão da Baiana
Petisco concorrente: Delícia da Yaya (R$ 18,00)
Porção com seis miniacarajés de feijão fradinho com tempero surpresa à base de gengibre e canela, servido com camarão seco, vatapá e caruru.
Endereço: Rua Barão de Tinguá 679, Nova Iguaçu. 3773-1622.
Horário de funcionamento: 17h/0h (sáb. e dom. a partir das 12h; fecha seg.).
M.M Vitória
Petisco concorrente: Maria Gorda (R$ 25,90)
Quarteto de boteco: carne assada, linguiça, costela e torresmo, acompanha porção de farofa da casa.
Rua Furkin Verneck 86, Paquetá. 3397-2897.
Horário de funcionamento: 11h/17h (seg. 12h/18h; sáb. e dom. 11h/20h; fecha ter.).
Mussarela
Petisco concorrente: Costelinha à sertaneja (R$ 25,90)
Costelinha suína temperada com cachaça de alambique servida com purê de jerimum e farofa de milho.
Rua Réia 225, Parque do Carmo, Duque de Caxias. 2781-1974.
Horário de funcionamento: 11h/17h (sex. e sáb. até 21h30; fecha seg. e ter.).
Quintal da Regina
Petisco concorrente: Arraia do Quintal (R$ 24,90)
Caldo de arraia coroado com torresmo de camarão e pimenta rosa, com pão artesanal da casa.
Endereço: Rua Doutor Lacerda, 18, Paquetá. 3397-0656.
Horário de funcionamento: 11h/0h (fecha seg.).
Tremelhinha
Petisco concorrente: Maria Tremelhinha (R$ 25,90)
Noisette de aipim regada ao molho parmesão e ragu de carne de sol.
Rua João Pinheiro, 565, Piedade. 3272-2074.
Horário de funcionamento: 18h/23h (sex. até 0h; sáb. 15h/0h; dom. 15h/22h).
CENTRO
Petisco Concorrente: Aumondyga (R$ 25,00)
Minialmôndegas de pernil com polenta cremosas, servidas com três queijos no pão de Sacadura.
Petisco concorrente: Cestinha quer provar (R$ 23,00)
Cestinha de massa filó com recheio de porco desfiado ao molho barbecue e melaço de cebola
Petisco concorrente: Caldeira de Yellowstone (R$ 24,90)
Cuscuz de milho temperado com bacon, queijo coalho, pimenta-biquinho e cebola-roxa, acompanhado de filé-mignon
Petisco concorrente: Molotov de boteco (R$ 25,90)
Costela suína, peito bovino e carne-seca desfiados e temperados, servidos numa louça de garrafa derretida. Acompanha bacon, calabresa, azeitonas verdes, queijo coalho e ovo rosa.
ILHA DO GOVERNADOR
Bar do Camarão
Petisco concorrente: Deu uma volta no Camarão (R$ 25,90)
Sardinha recheada com camarão, acompanha molho de camarão.
Endereço: Rua Antônio Sales 04, Colônia dos Pescadores Z10, Ilha do Governador. 3472-3973.
Horário de funcionamento: 18h/23h (sáb. 13h/23h; dom. 13h/18h; fecha seg. e ter.)
ZONA NORTE
Petisco concorrente: Samba de Panela (R$ 25,90)
Minibifes de panela servidos com purê de batata inglesa com manjericão, pimentões coloridos e cebola-roxa no molho de gengibre
Petisco concorrente: Hot K Rio K 2016 (R$ 25,90)
Seis unidades de hot recheados de carnes nobres da feijoada sobre uma camada de couve, acompanhado de torresmo moído e molho de caldo de feijão e laranja
Petisco concorrente: Estandarte de ouro (R$ 20,00)
Hambúrguer feito com 200g de carne (costela, cupim e acém), compota de bacon e pesto de agrião. Servido no pão de milho
Bar Varnhargem
Petisco concorrente: Carne seca ponto com (R$ 25,90)
Carne-seca desfiada acompanhada de feijão-branco
Endereço: Praça Varnhargem 14 A, Maracanã. 2254-3062.
Horário de funcionamento: 10h/19h (sáb. e dom. 11h30/17h; fecha seg.).
Petisco concorrente: E o Porquinho Bobeou (R$ 25,00)
Gurjões de pernil acompanhados de vinagrete de pimenta dedo-de-moça
Petisco concorrente: Brega e Chique na manteiga (R$ 19,90)
Dois croquetes de carne-seca recheados de creme de palmito e acompanhados por manteiga de garrafa
Petisco concorrente: Maniva de Sol (R$ 25,90)
Picadinho de carne-de-sol feito na panela, servido com torradas de mandioca temperadas. Acompanha geleia de maracujá com pimentas fresca
Santo Remédio (campeão de 2015 empatado com Art Chopp)
Petisco concorrente: Hoje vou comer seu fígado (R$ 25,90)
Macio fígado fatiado em suculentas tiras coberto por cebolas douradas, acompanhado de polentas com pedaços de quiabo, regado com cremoso vinagrete de parmesão.
Endereço: Rua Caçapava 02, loja A, Grajaú. 2238-9915.
Horário de funcionamento: 17h/23h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/22h; fecha seg.).
ZONA SUL
Petisco concorrente: O croquete deu bola (R$ 20,00)
Quatro croquetes em formato redondo de costela bovina cozidos em água de cebola. Acompanha molho de pimenta dedo-de-moça da casa
Petisco concorrente: Resurgência (R$ 25,90)
Salada de Frutos do mar com feijão fradinho.
Petisco concorrente: Tem risoto no bolinho (R$ 6,00, a unidade)
Inspirado em um dos carros-chefes do restaurante, o petisco é um bolinho de risoto recheado com camarão defumado e lascas de parmesão
Bartman
Petisco concorrente: Bartman o retorno (R$ 19,00)
Porção de bolinhos de rabada com agrião
Rua Buarque de Macedo, 83 A, Flamengo. 2558-6913.
Horário de funcionamento: 12h/23h (dom. até 20h; fecha seg.).
Petisco concorrente: Porquinho enrolado (R$ 24,90)
Massa de pastel em forma de cone com recheio de pernil guisado e marinado com ervas finas.
Bar dos Amigos
Petisco concorrente: Parece mais não é! (R$ 25,90)
Bolinho de frango cremoso recheado com queijo brie duplamente empanados em farinha de rosca temperada
Rua Pacheco Leão 1124, Loja A, Jardim Botânico. 3114-7924.
Horário de funcionamento: 11h/0h (seg. e ter. até 23h; dom. 11h/22h).
Bar do Bahiano
Petisco concorrente: Unidos do Boteco (R$ 23,50)
Porção de cubos de queijo coalho, cubos de carne-de-sol, linguiça artesanal fatiada, acompanha cebola caramelizada.
Rua Euclides da Rocha, 546, loja A, Morro dos Cabritos/Ladeira Tabajara, Copacabana. 99258-5636/98399-8090.
Horário de funcionamento: 12h/2h (fecha seg.).
Petisco concorrente: Costela yabadabadu (R$ 25,90)
Porção de costelinhas suínas no tempero de ervas recheadas com queijo coalho, servidas com geleia de limão-siciliano
Petisco concorrente: Costela atolada (R$ 25,90)
Costela de boi temperada à moda mineira, acompanhada de purê de aipim à moda carioca.
Petisco concorrente: Barriga do Serjão (R$ 24,90)
Torresmo de barriga de porco marinado com ervas acompanhado de minicebolas caramelizadas, servidas com alho em conserva caseiro.
Petisco concorrente: Flor de Lotus (R$ 24,90)
Suculento filé de porco grelhado, servido com geleia de maça e chá verde, crocantes chips de mandioca, com purê de cebola-roxa no vinho branco
Petisco concorrente: Camarão do Pavão (R$ 15,00)
Creme de abóbora com camarão servido com mini pão italiano.
Petisco concorrente: Flor de Bacalhau (R$ 20,00)
Flor de massa de pastel assada recheada com bacalhau cremoso.
ZONA OESTE
Art Chopp (Campeão de 2015 empatado com Santo Remédio)
Petisco concorrente: Tipo rei bolinho à mineira (R$ 25,90)
Porção de bolinhos com massa feita com queijos mussarela e minas, temperados 24 horas no chope, recheados de torresmo, linguiça mineira e couve. Acompanha pequena porção de torresmo e linguiça mineira, além de um copinho de cachaça com mel e canela.
Estrada Rodrigues Caldas, 715, Taquara, Jacarepaguá.3268-5055/97935-2112.
Horário de funcionamento: 17h/0h; sáb. a parti das 12h; dom. 12h/22h; fecha seg.).
Baixo Araguaia
Petisco concorrente: Amor perfeito (R$ 25,90)
Costela suína com aipim frito. Acompanha molho agridoce de goiabada e maionese de hortelã
Rua Araguaia, 1709, Freguesia, Jacarepaguá. 3392-3760
Horário de funcionamento: 18h/0h; sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/22h30.
Bicho Carpinteiro
Petisco concorrente: Os três mosqueteiros (R$ 25,90)
Três tipos de bolinhos:berinjela com carne moída acompanhado de tapenade de azeitona; abobrinha com bacalhau regado de azeite aromatizado com ervas; e cenoura com camarão servido com chutney de pimenta dedo-de-moça.
Estrada do Pau Ferro 40, Pechincha, Jacarepaguá. 3392-5454.
Horário de funcionamento: 17h/2h (sáb. e dom. a partir das 12h).
ZONA NORTE
Petisco concorrente: Camarão Bolt (R$ 25,90)
Camarões salteados fritos, servidos à base de vinho branco, tomates secos, cebolinha em conserva e pimentões verdes.
Petisco concorrente: Jerimum do Brás (R$ 20,00)
Porção de bolinhos de abóbora com recheio de carne-seca e queijo mussarela, empanados com farinha de rosca e queijo parmesão.
Botequim Rio Antigo
Petisco concorrente: O Barão e a Baroa (R$ 25,90)
Porção de bolinhos fartos de batata baroa com dois recheios diferentes, costela bovina e calabresa com catupiry. Acompanha geleia de pimenta com manjericão.
Rua Uranos, 1489, Olaria. 3867-6124.
Horário de funcionamento: 18h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/21h; fecha seg.).
Petisco concorrente: De coxinha não tem nada, nem galinha! (R$ 25,60)
Quatro coxinhas carnudas com recheios diferentes de: feijoada, costelão no bafo, porquinho embreagado (costela de porco com barbecue), e camarão