Continua após publicidade

Chefs aderem às pancs

Confira quatro casas que trabalham com as plantas alimentícias não convencionais, bem-vinda tendência gastonômica

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 abr 2018, 17h00 - Publicado em 13 abr 2018, 17h00
Vieiras, musseline de cará, coulis de espinafre, sauce diable e folhas de capuchinha (Tomas Rangel/Divulgação)
Continua após publicidade

Lilia

Chef e sócio, Lucio Vieira recebe, todos os dias, pancs como agrião-selvagem, malva-branca e chaya. Todas viram guarnição (ou são protagonistas) das receitas reunidas na fórmula de couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 50,00).

O Navegador

Com “matinhos” que crescem nas hortas de seus fornecedores, como beldroega e trapoeraba, a chef Teresa Corção prepara o chimichurri que cobre o peixe com batata caramelada (R$ 72,00), entre outras dicas.

Nosso

Continua após a publicidade

No inventivo cardápio do chef Bruno Katz, uma sugestão de prato principal leva à mesa vieiras grelhadas servidas sobre musseline de cará e coulis de espinafre, acompanhadas ainda de sauce diable (molho francês reduzido à base de cebola-roxa, vinagre e pimentas), telha negra e folhas de capuchinha (foto). A escolha custa R$ 52,00.

Divulgação3
Mix de folhas (capuchinha, azedinha e espinafre-africano), ovo frito, cogumelos e pangratato (Tomas Rangel/Divulgação)

Puro

Entre as mais novas receitas do chef Pedro Siqueira, uma entrada traz mix de folhas (capuchinha, azedinha e espinafre-africano), ovo frito com gema mole, cogumelos frescos e pangratato (espécie de farofa de pão com ervas) por R$ 23,00.

Continua após a publicidade

Térèze

O chef uruguaio Esteban Mateo também é adepto das pancs, que aparecem em diversas receitas. No recheio do ravióli de ervas da floresta (R$ 54,00), regado por azeite de salsa-selvagem, entram chaya, urtiga e ora-pro-nóbis.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.