O Navegador (Desde 1975)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Veja Rio
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Endereço: Avenida Rio Branco, 180 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22626037
Horário:
segunda-feira
11:30 - 15:30
terça-feira
11:30 - 15:30
quarta-feira
11:30 - 15:30
quinta-feira
11:30 - 15:30
sexta-feira
11:30 - 15:30
sábado
Fechado
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (137), Comida (couvert) (R$ 15,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

(1)individual

Resenha por Fabio Codeço

No último andar do prédio do Clube Naval, mesas cuidadosamente postas e elementos decorativos de época remetem a um passado elegante. Nesse cenário desfilam as criações da chef Teresa Corção, que desenvolve incansável trabalho de campo em busca de ingredientes originais de pequenos produtores. Cada fornecedor é identificado num mapa no fim do cardápio, detalhe que revela muito sobre a cultura culinária do Brasil. A cúrcuma do arroz que guarnece o peixe ao molho de vinho espumante, alho-poró e creme de leite (R$ 73,00), por exemplo, vem de Mara Rosa, no interior de Goiás. Já o picadinho ao navegador (R$ 69,00), cortado na ponta da faca, com farofa de cebola e alho, banana frita, ovo caipira pochê, arroz branco e caldinho de feijão, reúne produtos de três estados diferentes. Não deixe de encerrar a viagem pelo país com sobremesas que variam a cada estação e safra, de acordo com a oferta da rede de fornecedores. As surpresas da vez, a R$ 18,00 cada uma, são oferecidas no carrinho. Avenida Rio Branco, 180, 6º andar, Centro,☎ 2262-6037,Carioca (137 lugares). 11h30/15h30 (fecha sáb. e dom.). Couvert: R$ 15,00 (individual). Aberto em 1975. $$

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      restaurante variado Comer & Beber .

      Fundadora do Instituto Maniva, conhecido pelo notável trabalho de descoberta e valorização de pequenos produtores rurais, a chef Teresa Corção viaja o Brasil em busca de ingredientes típicos de alta qualidade. Muitos vão parar nas receitas do seu restaurante, que completou quarenta anos em 2015, 35 sob seu comando. Parte das comemorações, o cardápio renovado traz agora um mapa com a procedência de produtos como o queijo meia cura feito por João Melo na Serra do Salitre, em Minas Gerais. Trata-se de um ingrediente do preparo do arroz negro de polvo, servido sobre creme de brócolis (R$ 75,00), sugestão de prato principal. Esse e outros itens, como farinha-d’água e azeite de dendê, podem ser comprados em um ponto de venda montado no restaurante. A chef também se inspira na culinária de outros países. Entre os pratos elencados na seção mundo, o filé de peixe branco empanado com massa crocante de cerveja artesanal, acompanhado de batata frita caseira (R$ 73,00), é sua releitura do clássico inglês fish & chips.

      Fabio Codeço

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