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A rota do porquinho: seis petiscos imperdíveis

Saiba onde provar receitas suínas saborosas e inventivas

Por Carol Zappa
Atualizado em 24 nov 2017, 21h00 - Publicado em 24 nov 2017, 20h59
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    Tonkatsu do Pabu: o porco à milanesa é um clássico de izakaya (Tomás Rangel/Divulgação)

    Pabu Izakaya. No boteco japonês, revelação do ano, não deixe de provar o tonkatsu, porco empanado crocante e suculento, ladeado por deliciosa maionese caseira e saladinha de repolho (R$ 39,00). Rua Humberto de Campos, 827, loja G, Leblon, ☎ 3738-0416.

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    porquinho de quimono Bar da Frente
    porquinho de quimono Bar da Frente (Felipe Fittipaldi/Veja Rio)

    Bar da Frente. Clássico local, o porquinho de quimono é um saboroso rolinho primavera com costelinha suína desfiada e requeijão de ervas (R$ 30,90, seis unidades). Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira, ☎ 2502-0176.

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    Pork sandwich: minissanduíches recheados de barriga de porco (R$ 32,00) (Henrique Peron/Divulgação)

    SubAstor. Dica para acompanhar os excelentes drinques da casa, o suculento pork sandwich vem em dupla: são minissanduíches recheados de barriga de porco com sobrepaleta no molho oriental (R$ 32,00). Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085.

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    Sushi de Porco (R$ 15,00 a dupla): no Joe’s Pub (Dante Rebelo/Divulgação)

    Joe’s Pub. Apetitoso e original, o sushi de porco é uma dupla de tiras suínas grelhadas com especiarias e mostarda de abacaxi sobre pepino empanado (R$ 15,00), boa pedida no bar oriundo de um food truck. Rua Senador Vergueiro, 44-A, Flamengo, ☎ 2148-3642/3664.

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    Croquete de joelho de porco: novidade do Botero (Lipe Borges/Divulgação)

    Botero. Em novo endereço, a casa ganhou reforços do chef Bruno Magalhães. Prove o croquete de joelho de porco, empanado em farinha panko e servido com mostarda de abacaxi (R$ 22,00, seis unidades). Travessa Euricles de Matos, 46, Laranjeiras, ☎ 3734-3701.

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    Da Gema. A fondue de costelinha e linguiça de porco (R$ 55,00) é um hit no reduto tijucano de cozinha inventiva. À mesa, os acepipes são mergulhados em um cremoso angu com queijo e farofa de torresmo. Rua Barão de Mesquita, 615, Tijuca, ☎ 3549-1480.

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