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A onda do lámen chega ao Rio

Uma seleção de quatro casas que servem o prato de origem chinesa

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 Maio 2017, 16h00 - Publicado em 20 Maio 2017, 16h00
A versão do Pabu Izakaya (Felipe Fittipaldi/Veja Rio)
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Azumi

O tradicional reduto de comida japonesa lança neste domingo (21), na esteira das comemorações de mais um aniversário — completa 28 anos em 2017 —, um menu com seis variações do prato. O chashu (R$ 45,00) traz massa, porco e cebolinha em caldo de galinha.

Haru Sushi

No endereço de ambiente simples, mas acolhedor, são servidas duas opções. Uma delas, com macarrão fino importado, traz caldos à base de shoyu e de galinha, ovo marinado, broto de bambu, cebolinha, alga e barriga de porco (R$ 32,00).

 

Massa

Nesta casa especializada em massas, o chef Pedro Siqueira oferece suas adaptações do clássico ramen. Ele acaba de lançar uma sugestão sazonal que leva carne bovina de wagyu, brócolis, ovo mole, cogumelos, picles de cebola e folhas de agrião (R$ 40,00).

Miako

O tradicional japonês se esmera nos preparos quentes, a grande pedida por ali. O lámen é feito em quatro variações e servido em fartas porções. Uma das sugestões, o ensopado com caldo de missô, pasta de peixe, omelete japonês, vegetais e macarrão custa R$ 58,00. Rua Farani, 20, Botafogo,2552-7847.  

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Pabu Izakaya

Negócio de petiscos orientais da dupla Erik Nako e Cristiano Lanna, entre outros sócios, o endereço serve uma deliciosa receita. Pelo simpático preço de R$ 39,00, a pedida é preparada com massa fresca, caldo de porco, copa lombo, ovo, pasta de peixe e broto de feijão (R$ 39,00).

South Ferro

Sei Shiroma faz a própria massa (uma mistura de centeio e farinhas 00 e integral) e serve-a, nas noites de quarta a domingo, com três opções de caldo, que mudam todo mês. Uma pedida ora em cartaz, de sabor intenso e levemente picante, leva porco e kimchi (vegetal fermentado) caseiro (R$ 37,00). Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo,3986-4323.

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