A onda do lámen chega ao Rio
Uma seleção de quatro casas que servem o prato de origem chinesa
O tradicional reduto de comida japonesa lança neste domingo (21), na esteira das comemorações de mais um aniversário — completa 28 anos em 2017 —, um menu com seis variações do prato. O chashu (R$ 45,00) traz massa, porco e cebolinha em caldo de galinha.
No endereço de ambiente simples, mas acolhedor, são servidas duas opções. Uma delas, com macarrão fino importado, traz caldos à base de shoyu e de galinha, ovo marinado, broto de bambu, cebolinha, alga e barriga de porco (R$ 32,00).
Nesta casa especializada em massas, o chef Pedro Siqueira oferece suas adaptações do clássico ramen. Ele acaba de lançar uma sugestão sazonal que leva carne bovina de wagyu, brócolis, ovo mole, cogumelos, picles de cebola e folhas de agrião (R$ 40,00).
Miako
O tradicional japonês se esmera nos preparos quentes, a grande pedida por ali. O lámen é feito em quatro variações e servido em fartas porções. Uma das sugestões, o ensopado com caldo de missô, pasta de peixe, omelete japonês, vegetais e macarrão custa R$ 58,00. Rua Farani, 20, Botafogo, ☎ 2552-7847.
Negócio de petiscos orientais da dupla Erik Nako e Cristiano Lanna, entre outros sócios, o endereço serve uma deliciosa receita. Pelo simpático preço de R$ 39,00, a pedida é preparada com massa fresca, caldo de porco, copa lombo, ovo, pasta de peixe e broto de feijão (R$ 39,00).
South Ferro
Sei Shiroma faz a própria massa (uma mistura de centeio e farinhas 00 e integral) e serve-a, nas noites de quarta a domingo, com três opções de caldo, que mudam todo mês. Uma pedida ora em cartaz, de sabor intenso e levemente picante, leva porco e kimchi (vegetal fermentado) caseiro (R$ 37,00). Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo, ☎ 3986-4323.