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Enfeitados: 10 ovos de Páscoa para se deliciar e não se arrepender

Gostosuras de chocolate capricham nas receitas e recheios para surpreender nas prateleiras e confeitarias

Por Pedro Landim
21 mar 2024, 20h14
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  • Amor no Copo

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    A chef confeiteira Suellen Alves, da Amor no Copo, apostou no sucesso do doce argentino Franuí e fez um de seus ovos no referido sabor. Ele é trufado com casca dupla de chocolates preto e branco, recheada com geleia artesanal de framboesa e decorada com folhas de ouro (R$ 170,00, 700 g). A confeitaria fica na Av. Genaro de Carvalho, 1209, Recreio dos Bandeirantes, e atende em todo Rio pelo delivery, em @amornocopo.oficial.

    Amor no Copo: o Franuí virou ovo na confeitaria
    Amor no Copo: o Franuí virou ovo na confeitaria (./Divulgação)

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    Beth Chocolates

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    Nome que é sinônimo de chocolate gostoso, a Beth Chocolates preparou um ovo celestial de chocolate belga amargo de 54% cacau com a casca recheada de pasta caseira de pistache e sal de Maldon, recheado de ovinhos no mesmo estilo e mais uma camada de doce de cupuaçu (R$ 400,00, 650 g). Ele é decorado com folhas e flores de chocolate pintadas à mão. Encomendas pelo tel. (21) 99982-4045.

    Cardin: granulados coloridos na casca e pastilhas
    Cardin: granulados coloridos na casca e pastilhas (./Divulgação)
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    Cardin

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    A boulangerie e café Cardin embarca na Páscoa com tortas variadas e o ovo Drage, de chocolates ao leite e meio amargo, com granulado colorido (R$ 100,00, 350 g). Dentro do ovo vem um pacote de pastilhas de chocolate com granulado colorido. A loja do Leblon fica na Rua Carlos Góis, 327, tel.: (21) 99748-4617.

    DarkCoffee: opções como o recheio de bolo de cenoura e brigadeiro
    DarkCoffee: opções como o recheio de bolo de cenoura e brigadeiro (./Divulgação)

    DarkCoffee

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    Bolo dentro do ovo? Sim, e fica uma delícia a combinação da casca recheada com bolo de cenoura e recheio de brigadeiro meio amargo da DarkCoffee, além de granulado e cenoura decorativa feita de pasta de Leite Ninho (R$ 80,00, 400 g). A loja tem outras incrementadas opções. Filial da Tijuca na Rua Santo Afonso, 215-C, tel.: 3854-4115.

    Dengo: chocolate premiado amazônico e apuro visual
    Dengo: chocolate premiado amazônico e apuro visual (./Divulgação)

    Dengo

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    A premiada Dengo tem 31 produtos na linha de Páscoa, e destaca-se na prateleira o Experiência Amazônica, um ovo produzido com chocolate 70% de cacau cultivado por mulheres na região de Medicilândia, no Pará. Ele tem amêndoas de cacau caramelizada e cobertas com chocolate 65% cacau e cacau em pó, em formato com pintura manual que remete ao fruto do cacau (R$ 350,00, 400 g). Disponível nas lojas da rede e no site da Dengo.

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    Gamô: ovo se inspira no chocolate com amendoim e caramelo
    Gamô: ovo se inspira no chocolate com amendoim e caramelo (./Divulgação)

    Gamô

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    A Gamô, da confeiteira Aline Carmel, está com opções que fazem salivar os chocólatras e fãs de ovos incrementados. O ovo Snickers, por exemplo, tem as cascas fartamente recheadas com caramelo e flor de sal, amendoins e ganache de chocolate (R$ 105,00, 410 g). Compras pelo (21) 98150-0560 (WhatsApp).

    Kopenhagen: cookies and cream é novo sabor da marca
    Kopenhagen: cookies and cream é novo sabor da marca (./Divulgação)

    Kopenhagen

    No catálogo extenso da Kopenhagen, os lançamentos da Linha Exagero se destacam com recheios abundantes nos ovos, em novos sabores como Língua de Gato Cookies & Cream, Coco Cremoso, Brownie e Doce de leite (todos custam R$ 159,90, 400 g). Disponíveis nas lojas da rede e no site da Kopenhagen.

    Le Cordon Bleu: casca de chocolate amargo com ganache
    Le Cordon Bleu: casca de chocolate amargo com ganache (Samanta Toledo/Divulgação)

    Le Cordon Bleu

    A escola de gastronomia Le Cordon Bleu aposta no formato meio ovo com casca de chocolate amargo, recheado com ganache de chocolate ao leite e caramelo com flor de sal (R$ 140,00, 400 g). Ele vem com uma medalha de chocolate da casa e cinco bombons recheados com ganache de chocolate ao leite. Reservas pelo tel.: (21) 99872-2502, ou pelo link do LCB.

    Le Wilt: chocolate Gold, amêndoas, coco e manga
    Le Wilt: chocolate Gold, amêndoas, coco e manga (./Divulgação)

    Le Wilt

    Loja que faz os melhores choux da cidade, a Le Wilt brilha também com suas criações em período de Páscoa, caso do lindo ovo Chocolate Gold, com amêndoas inteiras caramelizadas, coco e manga (R$ 149,00, 250 g). A loja fica na Rua República do Peru, 212, Copacabana, tel.: 3496-6800.

    Lugano: chocolate branco explosivo é surpresa da marca
    Lugano: chocolate branco explosivo é surpresa da marca (./Divulgação)

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    Lugano

    Também tem ovo explosivo na lista. Pois, é. A Lugano o fabricou com chocolate branco, confeitos coloridos e cristais de açúcar explosivos, proporcionando, segundo a marca, uma sensação peculiar na boca (R$ 79,90, 250 g). A linha de produtos de Páscoa é vasta e pode ser conferida em lojas como a do BarraShopping, na Av. das Américas, 4666, 1º piso, loja 172. Ou no site da Lugano.

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