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Gigantes da boemia carioca se unem em primeiro projeto da Rua da Cerveja

A Cervejaria Cotovelo nascerá na histórica Rua da Carioca no estilo de antigos bares, unindo chopes artesanais a samba e gafieira

Por Pedro Landim
20 mar 2024, 16h20
Rua da Carioca: primeiros novos bares abrirão no meio do ano
Rua da Carioca: primeiros novos bares abrirão no meio do ano (Internet/Reprodução)
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Tanques de fabricação à mostra, cervejas frescas saindo das torneiras, petiscos clássicos de estufa e a gafieira comendo solta no segundo andar de um sobrado histórico da (infelizmente, abandonada) Rua da Carioca. Parece um sonho, e ele está prestes a ser realizado por quem entende tudo de Rio, cerveja, petisco e lazer.

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“A ideia é você chegar lá e sentir que aquele lugar sempre esteve ali“, diz Raphael Vidal, o criador do Bafo da Prainha e sócio no empreendimento que deve inaugurar a ocupação dos imóveis da Rua da Carioca, através do edital Rua da Cerveja, parte do projeto Reviver Centro, da prefeitura.

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O maior empreendedor da região do Largo de São Francisca da Prainha terá como sócios no Centro o empresário Luís Rogério, da cervejaria Búzios, que tem bela fábrica na península da Região dos Lagos, e Edu Pontes, da cervejaria e bar Tio Ruy. O trio está à frente da ocupação dos imóveis 15 e 17 da Rua da Carioca, e a Cervejaria Cotovelo, nome que faz clara referência aos balcões da cidade, nascerá como um brewpub (fábrica com bar) das duas cervejarias fluminenses.

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O cardápio será inspirado na culinária tradicional dos botequins cariocas, com petiscos na estufa e pedidas como joelho de porco, jiló recheado e peito bovino com batatas. No andar de cima haverá samba e gafieira, na melhor tradição da região histórica onde está localizado o estabelecimento.

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Na produção de cervejas da Cotovelo, entre os principais rótulos da Búzios e da Tio Ruy que estarão nas cerca de 15 torneiras da casa, um spoiler: a turma planeja para a abertura da casa, ainda sem data, um chope claro do estilo summer ale, leve e com aromas tropicais de lúpulos. Deve pintar também uma chopeira temática, remetendo à época de ouro do Centro. Os bons tempos parecem querer voltar.

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