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Sopa de cogumelos ao aroma cherry

Por Ana Ribeiro, chef do La Cigale
Atualizado em 5 dez 2016, 16h06 - Publicado em 23 ago 2011, 16h11

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

– 500g de cogumelos frescos e fatiados

– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

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– 4 colheres (sopa) de cebola picada

– 3 dentes de alho picado

– 1 litro de caldo de frango ou carne

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– 200g de creme de leite fresco quente

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 1 bouquet garni (1/2 maço de salsa, 1/4 maço de alecrim, 2 folhas de louro. Amarrados com barbante ou linha de algodão)

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– 3 colheres (sopa) de molho inglês

– 4 colheres (sopa) de cherry seco

– Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

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– Croutons de pão preto e ciboulete para decorar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e junte a cebola, o alho, os cogumelos e o bouquet garni. Deixe por 3 minutos no fogo alto. Retire um pouco dos cogumelos e reserve. Nos cogumelos restantes polvilhe a farinha de trigo e regue o caldo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Volte o creme para a panela e acrescente o creme de leite quente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Adicione o molho inglês e cherry. Divida em seis pratos. Coloque os cogumelos reservados e o creme de leite bem quente. Decore a gosto e sirva.

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