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Crème brûlée de baunilha com abacaxi

Por Gerci Trevenzolli, professor de Confeitaria e Panificação da Estácio - Atualizado em 5 dez 2016, 15h47 - Publicado em 22 jan 2012, 14h49

Ingredientes:

– 500 ml de creme de leite

– 500 ml de leite integral

– 150g de açúcar

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– 15 gemas

– ½ fava de baunilha ou 8 gotas de essência de baunilha

– 300g de abacaxi cortado em pequenos cubos

Modo de preparo:

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Ferva o leite, o creme de leite e a vava / essência de baunilha. Bata levemente as gemas e o açúcar, acrescentando o leite quente aos poucos para não cozinhar as gemas e mexendo rapidamente. Passe tudo no chinois ou na peneira e acrescente os cubos de abacaxi. Despeje o creme em forminhas de rasas de louça, individuais. Asse em banho-maria por 20 minutos em forno entre 120 e 150 graus ou até estar firme. Depois de assado, leve à geladeira. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro. Gratine com o maçarico (se não tiver, pré-aqueça o forno em uma temperatura bem alta e leve a sobremesa até ele para dourar o açúcar).

Importante: a sobremesa deve ser servida gelada.

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