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Clafoutis de frutas vermelhas

Por Gerci Trevenzolli, professor de Confeitaria e Panificação da Estácio - Atualizado em 5 dez 2016, 15h47 - Publicado em 22 jan 2012, 14h38

Ingredientes:

– 5 ovos

– 1 gema

– 165g de açúcar

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– 40g de farinha de trigo

– 50g de manteiga

– 500 ml de leite

– 250g de cerejas frescas sem caroço

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– 250g de morangos

– 250g de framboesas frescas

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os ovos, a gema e o açúcar até que a mistura fique homogêna. A seguir, acrescente a farinha e continue batendo (para esta etapa, use um batedor de arame ou uma colher grande). Derreta a manteiga e junte-a à mistura. Acrescente oo leite e misture bem. Unte com manteiga uma assadeira refratária e coloque as frutas vermelhas espalhadas no fundo. Acrescente a mistura sobre as frutas, que deverão subir para a superfície. Asse em forno médio (170 graus) até que fique firme. Sirva morno acompanhado com creme de chantilly.

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