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Com receitas tradicionais ou originais, ragu invade a cidade

Molho à base de carne ganha versões que vão do polvo à lentilha e conquistam lugar nos restaurantes

Por Luna Vale
Atualizado em 2 jun 2017, 12h32 - Publicado em 22 jul 2015, 17h09

Os franceses deram o nome (ragôut), os italianos uma combinação perfeita com massas e os brasileiros, novas versões. Tradicionalmente, o ragu é um molho à base de carne cozida lentamente. Por ser encorpado, geralmente feito com cortes gordurosos (como contra-filé ou paleta de cordeiro) e com acompanhamentos nada leves (como massa ou polenta), o prato tem a cara do inverno.

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De olho no prato da estação, restaurantes cariocas investem em novas receitas com ragu de cogumelo, lentilha, javali e até polvo. Confira abaixo o roteiro por algum deles e bom apetite!

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Duo – Gnocchi de batata baroa com ragu de cordeiro (R$ 76). Confira aqui a receita.

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Chez L´Ami Martin – Ovo cocotte com foie gras francês grelhado, servido com fino ragu de lentilhas (R$ 54).

Ovo perfeito ao foie gras grelhado e lentilhas verde do Chez L ()

Fratelli – Pappardelle al ragú di cinghiale:  massa ao ragu de javali (R$68).

Massa ao ragu de javali do Fratelli
Massa ao ragu de javali do Fratelli ()

Quadrucci – Salmão ao molho de Dijon acompanhado de ragu de batatinhas com cogumelos e alho poró (R).

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Salmão ao molho Dijon acompanhado de ragu de batatinhas com cogumelos e alho poro do Quadrucci
Salmão ao molho Dijon acompanhado de ragu de batatinhas com cogumelos e alho poro do Quadrucci ()

Alessandro & Frederico Café – Pappardelle alla Piemontese: ragu de carne, salame italiano picante, cogumelos Paris frescos e molho de tomate fresco (R$44,50).

Pappardelle alla Piemontese do Alessandro & Frederico Café
Pappardelle alla Piemontese do Alessandro & Frederico Café ()

Gabbiano Al Mare – Pappardelle: massa fresca ao açafrão com ragu de pato da fazenda Antenor e Filhos (R$59,00).

Pappardelle do Gabbiano Al Mare
Pappardelle do Gabbiano Al Mare ()
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Cavist – Ragu de javali servido com nhoque de baroa (R$ 58).

Nhoque de batata baroa com ragú de javali do Cavist
Nhoque de batata baroa com ragú de javali do Cavist ()

Bottega del Vino – Gnocchi com ragu de cordeiro (R$ 58,00). A opção harmonizada, com o vinho Do Lugar Cabernet Franc 2011, sai por R$ 110,00.

Nhoque com ragu de cordeiro do Bottega del Vino
Nhoque com ragu de cordeiro do Bottega del Vino ()

Prima Bruschetteria – Tagliatelle com ragu bolognese, receita exclusiva da Academia Italiana Della Cucina (R).

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Tagliatelle com ragu bolognese da Prima Bruschetteria
Tagliatelle com ragu bolognese da Prima Bruschetteria ()

Fasano Al Mare – Spaghetti alla chitarra de tinta de lula com ragu de polvo e frutos do mar (R$104).

Spaghetti Alla Chitarra FasanoAlMare

Spaghetti Alla Chitarra FasanoAlMare

Villa 106 – Lasanha de massa fresca com ragú de carne, molho besciamella e parmesão (R$ 35,00).

Lasanha de massa fresca com ragú de carne, molho besciamella e parmesão do Villa 106
Lasanha de massa fresca com ragú de carne, molho besciamella e parmesão do Villa 106 ()
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Complex Esquina 111 – Ragu de cogumelos acompanhado de purê de baroa e parma crocante com toque de azeite detrufas (R$ 32,50).

Ragu de Cogumelos do Complex Esquina 111
Ragu de Cogumelos do Complex Esquina 111 ()

Brigite’s – Tagliatelle di Ragú: massa fresca com ragú de carne e creme abóbora (R$59).

Tagliatelli di ragu do Brigite’s
Tagliatelli di ragu do Brigite’s ()

Alloro – Ragu de cordeiro acompanhado de polenta, uma das especialidades do chef Luciano Boseggia (R$ 59).

Polenta com ragu de cordeiro do Alloro
Polenta com ragu de cordeiro do Alloro ()

Don Camillo – Fettuccine Alla Bolognese com ragu de carne e tomate(R$46,50).

Fettuccine alla bolognese do Dom Camillo
Fettuccine alla bolognese do Dom Camillo ()

Velero – Penne com ragout do Almirante – Massa servida com molho de carne desfiada e tomates frescos perfumado com vinho tinto (R$ 32). 

Ragout do Almirante do Velero
Ragout do Almirante do Velero ()
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