Em festival, bares cariocas preparam releituras de coquetéis clássicos
Quarenta casas participam do Rio Drink Festival, em cartaz até o fim de agosto
Durante o mês de agosto, coquetéis clássicos ganham versões brasileiras em quarenta bares e restaurantes no Rio Drink Festival. Nesse período, as casas oferecem uma carta especial com quatro receitas, elaboradas pelos mixologistas do selo de coquetelaria World Class, responsável por um dos principais concursos de bartenders do mundo. Drinques que popularizou a vodca nos Estados Unidos na década de 1950, o moscow mule ganha uma releitura bem carioca, com mate, além de vodca Ketel One, gengibre e limão. O popular gim tônica é preparado com caju e o whisky sour ganha um toque de maracujá. O festival fica em cartaz até 31 de agosto.
Confira os principais endereços participantes e aprenda a preparar as receitas abaixo:
Meza Bar – Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá.
Oscar Bistrô – Rua Dias Ferreira, 64 – Leblon
Astor – Avenida Vieira Souto, 110 – Ipanema
Esch Café – Rua Dias Ferreira, 78, Leblon
Fasano Al Mare – Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema
Barthodomeu – Rua Maria Quitéria, 46 – Ipanema
Cota 200 (Morro da Urca) – Avenida Pasteur, 520 – Urca
Bar Original (Freguesia e Barra) – Rua Araguaia , 985 – Freguesia / Rua Paulo Mazzucchelli, 51 – BarraNaga – Av. das Américas, 3900 – Loja 302 – Barra (Shopping Village Mall)Fogo de Chão – Avenida Ayrton Senna, 2150 – Lojas de 401 a 409 – Barra
Rubaiyat – Rua Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico
RECEITAS
Carioca Mule
50ml Ketel One Vodka
15ml suco de limão-taiti
15ml xarope de açúcar
3 fatias de genbibre
75ml mate
Macerar o limão taiti com o gengibre e o xarope de açúcar, verter os demais ingredientes e bater em coqueteleira com gelo. Coar para uma caneca esmaltada cheia de gelo e decorar com um gomo de limão.
Cîroc Pool Party
50ml Cîroc Pineapple
15ml xarope simples
1/2 tangerina
Club soda
Macerar a tangerina e o xarope no fundo da coqueteleira. Verter a Cîroc Pineapple e bater com bastante gelo. Fazer dupla coagem para um copo longo cheio de gelo e completar com club soda. Decorar com fatias de tangerina.
Tanqueray Rio Tonic
50ml Gin Tanqueray London Dry
200ml água tônica
Rodelas de caju
Rodelas de limão-taiti
Colocar o Gin Tanqueray London Dry, o caju e o limão em uma taça e deixar em infusão por 30 segundos. Encher o copo com bastante gelo, adicionar a tônica e mexer levemente.
Johnnie Walker Maracujá Sour
45ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
30ml maracujá
15ml xarope de açúcar
Limão-taiti para decorar
Bater todos os ingredientes em coqueteleira com bastante gelo, fazer dupla coagem para um copo baixo cheio de gelo e decorar com um gomo de limão-taiti.