Satyricon
Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos, Peixes e frutos do mar
Endereço: Rua Barão da Torre, 192 - - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25210627
Site: www.satyricon.com.br
segunda-feira 12:00 - 00:00
terça-feira 18:00 - 00:00
quarta-feira 18:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 18:00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (140)



O pargo era um peixe olhado com desconfiança em meados dos anos 1980, até que foi assado no sal grosso (R$ 168,00) e ganhou de imediato uma fã chamada Madonna, que o colocou nas manchetes. Dariam um livro as histórias do multipremiado e pioneiro restaurante que há quase quarenta anos tem o mar como pano de fundo. A pesca artesanal é a fonte da matéria-prima que ali suplanta modismos. Crudos italianos também não havia no Rio até que ali reluziram em pratos como o marenostrum (R$ 376,00), de atum, olho-de- boi, robalo e salmão, crus e fatiados, com molhos à base de azeite ou tomate. A casa elegante, que tem aquários de água salgada para ostras e lagostas vivas, balcão de gelo com pescados e um amável jardim interno, incorporou produtos como o camarão carabineiro, assim como o moruno, mais delicado, que brota no linguine com bisque do crustáceo e salsa fresca (R$ 298,00). O restaurateur Bruno Tolpiakow e a mãe, Marly, esposa do italiano Miro Leopardi, o falecido fundador, cuidam de todas as pontas no salão, que já recebeu, incógnito, por cinco noites seguidas, o chef e gênio espanhol Ferran Adrià. Um atestado de qualidade incontestável.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.





