Satyricon

Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos, Peixes e frutos do mar
Endereço: Rua Barão da Torre, 192 - - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25210627
Site: www.satyricon.com.br
segunda-feira 12:00 - 00:00
terça-feira 18:00 - 00:00
quarta-feira 18:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 18:00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (140)



Resenha por Pedro Landim
A assinatura do mago da gastronomia está cravada no livro do restaurante — e assim a história ficou guardada para todo o sempre. Entre tantas celebridades do mundo que se encantam com a abordagem marítima do Satyricon — que fatura seu 13º título em VEJA RIO COMER & BEBER —, o cultuado chef espanhol Ferran Adrià jantou, sem alarde, cinco noites seguidas na casa.
O chef que subverteu receitas e tornou-se o pai da chamada gastronomia molecular, se apaixonou pela qualidade dos frutos do mar e pela elegante simplicidade que os amoldura nos salões tomados por fauna marinha em aquários e balcão de gelo, com um amável jardim interno ao fundo. Sublime entrada para quatro bocas, o marenostrum (R$ 340,00) reúne frescores como pargo, robalo, atum, olho-de-boi e salmão, crus e fatiados, regados com molhos de perfume sutil à base de azeite ou tomate fresco.
A experiência alcança novo degrau no espaguete em bisque de camarão carabineiro, com tartare do crustáceo no topo (R$ 278,00), e o peixe (vermelho ou pargo) assado no “iglu” de sal grosso (R$ 148,00) é uma instituição que ali estreou sua saga carioca. São muitas e especiais léguas submarinas neste canto ipanemense.
Preços checados em outubro de 2024.