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Mitsuba

(Desde 2004)

Tipos de Restaurantes:

Veja Rio:

Endereço: Rua São Francisco Xavier, 170 - - Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22641232 / (21) 21220274

Site: http://www.restaurantemitsuba.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 00:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio ((21) 22640274), Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Fabio Codeço

Uma das melhores empreitadas do gênero na cidade, a casa de dois andares costuma ser prestigiada por chefs e membros da comunidade japonesa. O sushiman Eduardo Nakahara recorre a um leque grande de peixes e frutos do mar frescos em criações muitas vezes inéditas. As novidades são anunciadas em um quadro no salão. Entre as sugestões fixas, o hot filadélfia (R$ 36,00, seis unidades) ganha instigante versão com recheio de salmão empanado e kani, envolto por duas camadas de alga, com o arroz em segundo plano. Outros hits não estão sempre disponíveis, já que dependem do que o mar oferece. É o caso dos sushis de vôngole ao molho de ostra (R$ 36,00). Peixes pequenos e pouco valorizados em outras casas, como sardinha e manjubinha, são preparados crus, como sushis (R$ 13,00 a dupla) e sashimis (R$ 38,00, com dez). Quem nunca comeu baiacu ou pampo–amarelo pode experimentá–los em porções de dez fatias (R$ 41,00). A casa também tem um lámen para chamar de seu: feito de caldo de frango e porco, carne suína, verduras, brotos de feijão e kamaboko (massa de peixe prensada), ele custa R$ 39,00.

    Uma das melhores empreitadas do gênero na cidade, a casa de dois andares costuma ser prestigiada por chefs e membros da comunidade japonesa. O sushiman Eduardo Nakahara recorre a um leque grande de peixes e frutos do mar frescos em criações muitas vezes inéditas. As novidades são anunciadas em um quadro no salão. Entre as sugestões fixas, o hot filadélfia (R$ 36,00, seis unidades) ganha instigante versão com recheio de salmão empanado e kani, envolto por duas camadas de alga, com o arroz em segundo plano. Outros hits não estão sempre disponíveis, já que dependem do que o mar oferece. É o caso dos sushis de vôngole ao molho de ostra (R$ 36,00). Peixes pequenos e pouco valorizados em outras casas, como sardinha e manjubinha, são preparados crus, como sushis (R$ 13,00 a dupla) e sashimis (R$ 38,00, com dez). Quem nunca comeu baiacu ou pampo–amarelo pode experimentá–los em porções de dez fatias (R$ 41,00). A casa também tem um lámen para chamar de seu: feito de caldo de frango e porco, carne suína, verduras, brotos de feijão e kamaboko (massa de peixe prensada), ele custa R$ 39,00.