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Alessandro e Frederico – Leblon

(Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Italianos, Pizzarias

Veja Rio:

Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 270 - lojas 112 e 113 (Rio Design Leblon) - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25129388 / (21) 25128921

Site: www.alessandroefrederico.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 01:00

terça-feira 12:00 - 01:00

quarta-feira 12:00 - 01:00

quinta-feira 12:00 - 01:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 01:00

Faixa de preço: De R$91,00 a R$130,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (108), Levar vinhos (permite) (R$ 65,00)

Mesa de antepastos: boa dica para o abre-alas Dhani Accioly Borges/Divulgação

Batizado com os nomes dos filhos do fundador, o italiano Fabrizio Giuliodori, o grupo chegou a ter seis pontos no Rio — agora são dois. Com o fechamento da unidade D.O.C.G., dedicada às pizzas, as redondas produzidas pela rede ficaram confinadas ao Leblon, já que a outra loja, de cozinha rápida, dedica-se às massas. Saborosas receitas são produzidas com massa grossa e crocante, assada no forno a lenha, com ou sem borda. De mussarela de búfala e tomate-cereja, a margherita gourmet (R$ 69,50) é finalizada com basílico fresco. A prosciutto (R$ 78,50) tem presunto cozido sobre mussarela, molho de tomate pelado e azeitonas verdes (R$ 78,50). Da seara de pedidas gourmet, a burrata (R$ 85,50), leva mussarela de búfala, mascarpone, tomate-cereja fresco, presunto de Parma, aspargos refogados com queijo grana padano e rúcula. Os preços são para o maior tamanho. Calzones e panini completam o menu, junto com pratos no almoço e no jantar. Finalize a refeição com o clássico tiramisu (R$ 25,50).

Preços checados em julho de 2017.

    De 29 de julho a 27 de agosto, o restaurante participa do MENU VEJA RIO COMER & BEBER, apresentado por  Santander. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu sai a 54,90 reais no almoço e 68,90 reais no jantar. Clientes Santander, que pagarem com o cartão do banco, ainda têm mais uma vantagem: podem escolher entre 10% de desconto no valor do menu, para até duas pessoas, ou uma dose dupla da bebida oferecida pelo restaurante. Confira o cardápio:

    Almoço: R$ 54,90

    Entrada

    Tartar de salmão com pimenta rosé, maçã verde, pepino japonês e blinis.

    Prato principal

    Rigatoni gratinado com molho de quatro queijos gratinado, com brie, geleia de damasco e Parma crocante. 

    Sobremesa

    Profiteroles com sorvete de baunilha, calda de chocolate e castanhas.

    Jantar: R$ 68,90

    Entrada

    Salada de figos grelhados 

    Com lascas de grana padano, presunto de Parma, castanha do Pará, crostini de queijo de cabra e folhas variadas ao vinagrete de mel e mostarda. 

    Prato principal

    Atum em crosta de dois gergelins, purê grão de bico, tomate confit, vinagrete de passas e ervas frescas

    Sobremesa

    Torta fina com massa de sorvete, canela e calda de caramelo.

    Dose dupla: caipivodka de limão ou água

    Mesa de antepastos: boa dica para o abre-alas Dhani Accioly Borges/Divulgação

    Batizado com os nomes dos filhos do fundador, o italiano Fabrizio Giuliodori, o grupo chegou a ter seis pontos no Rio — agora são dois. Com o fechamento da unidade D.O.C.G., dedicada às pizzas, as redondas produzidas pela rede ficaram confinadas ao Leblon, já que a outra loja, de cozinha rápida, dedica-se às massas. Saborosas receitas são produzidas com massa grossa e crocante, assada no forno a lenha, com ou sem borda. De mussarela de búfala e tomate-cereja, a margherita gourmet (R$ 69,50) é finalizada com basílico fresco. A prosciutto (R$ 78,50) tem presunto cozido sobre mussarela, molho de tomate pelado e azeitonas verdes (R$ 78,50). Da seara de pedidas gourmet, a burrata (R$ 85,50), leva mussarela de búfala, mascarpone, tomate-cereja fresco, presunto de Parma, aspargos refogados com queijo grana padano e rúcula. Os preços são para o maior tamanho. Calzones e panini completam o menu, junto com pratos no almoço e no jantar. Finalize a refeição com o clássico tiramisu (R$ 25,50).

    Preços checados em julho de 2017.