A rota da sangria: saiba onde beber

Cinco endereços para provar boas versões da clássica e refrescante bebida de origem espanhola, à base de vinhos e frutas

Sete Hum: com vinho branco, tinto ou rosé

Sete Hum: com vinho branco, tinto ou rosé (Selmy Yassuda/Divulgação)

Setehum. O charmoso gastrobar serve três versões, em jarra de 1 litro (R$ 58,00) ou na taça (R$ 20,00). A dica de vinho tinto leva abacaxi, maçã, morango e canela. Outras opções são preparadas com vinho branco ou rosé. Rua Martins Ferreira, 71, Botafogo, ☎ 3439-5005.

Venga! No reduto de tapas espanholas, as sangrias, especialidade na ala etílica, são oferecidas em receitas como a de fresas, com espumante, refrigerante de limão, conhaque, morango e outras frutas (R$ 99,00 a jarra de 1 litro). Rua Garcia D’Ávila, 147, Ipanema, ☎ 2247-0234.

El Born. Com o nome emprestado da personagem do romance Dom Quixote, a sangria dulcineia (R$ 118,00, 1 litro), das mais pedidas, tem perfumado toque de capim-limão na mistura de vinho rosé, Aperol, tangerina, maçã verde, kiwi e laranja. Rua Bolívar, 17-A, Copacabana, ☎ 3496-1781.

No Garoa, uma das opções é a tradicional água de valencia

No Garoa, uma das opções é a tradicional água de valencia (Filico/Divulgação)

Garoa Bar Lounge. No melhor bar de drinques da cidade, segundo o especial COMER & BEBER, há quatro opções. Receita tradicional da Espanha, a água de valencia mistura cava, vodca, suco de laranja e canela em pau (R$ 99,00, 1,2 litro). Rua Dias Ferreira, 50, Leblon, ☎ 3591-7617.

Tango. Na casa de sotaque argentino, faz sucesso o evita, reunião de espumante, vodca, Cointreau, abacaxi, caju, morango, suco de laranja, hortelã e gengibre (R$ 69,00, 750 mililitros). Rua Senador Vergueiro, 44, Flamengo, ☎ 2225-5592.

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