Tradição à mesa: três casas que completam meio século em 2017
Veja os endereços que estão comemorando cinquenta anos de funcionamento
Recanto romântico com bela vista para o mar, serve culinária dos Alpes e tem como carro-chefe a fondue (a versão de carne custa R$ 175,00, para dois). Alternativa, o filet vienense (R$ 76,00) traz a carne empanada ladeada por batata rosti e creme de espinafre.
Fundado em 1903 no Largo da Lapa, o original Capela ganhou o acréscimo no nome quando mudou de endereço, em 1967. O reduto boêmio mexeu no cardápio e passou a fechar às 19h para tentar driblar a crise, mas clássicos como o cabrito com arroz de brócolis (R$ 133,00) continuam intocados.
No subsolo de um prédio próximo à Câmara dos Vereadores, há dois salões onde vigoram serviços distintos: bufê por quilo (R$ 57,90) e à la carte. No segundo esquema, uma dica reúne cabrito, batata corada e arroz de brócolis (R$ 67,00; na foto acima).