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Restaurante Metrô

(Desde 1967)

Tipos de Restaurantes: Portugueses

Veja Rio:

Endereço: Rua Alcindo Guanabara, 24 - - subsolo - Centro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22401836

Horário:

segunda-feira 11:30 - 16:00

terça-feira 11:30 - 16:00

quarta-feira 11:30 - 16:00

quinta-feira 11:30 - 16:00

sexta-feira 11:30 - 16:00

sábado - Fechado

domingo - Fechado

Faixa de preço: De R$91,00 a R$130,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (260)

Resenha por Fabio Codeço

Sugestão do menu à la carte Metrô/Divulgação

A casa fica meio escondida, no subsolo de um prédio próximo à Câmara dos Vereadores, mas não é segredo para os trabalhadores das redondezas. Em um dos salões vigora a cobrança por quilo (R$ 57,90), enquanto no outro o serviço é à la carte. Para começar, a porção de bolinhos de bacalhau (R$ 18,00, oito unidades) é quase irresistível. O peixe também brilha no prato mais pedido, o bacalhau à lagareiro (R$ 98,00, meia-porção). Batizado com o nome do negócio, o filé de badejo ao metrô (R$ 95,00, até duas pessoas) chega à mesa grelhado com camarões, batata sautée e molho de alcaparras. A semana também traz pratos do dia, a exemplo da costela com agrião (R$ 51,00) das terças-feiras. Alguns fregueses dão a sorte de almoçar conversando com o português J.R. Antunes, 82 anos, um dos sócios da casa, que faz questão de bater ponto diariamente. Doçura mais pedida, o creme de papaia com licor de cassis custa R$ 20,00.

Preços checados em julho de 2017.

    Sugestão do menu à la carte Metrô/Divulgação

    A casa fica meio escondida, no subsolo de um prédio próximo à Câmara dos Vereadores, mas não é segredo para os trabalhadores das redondezas. Em um dos salões vigora a cobrança por quilo (R$ 57,90), enquanto no outro o serviço é à la carte. Para começar, a porção de bolinhos de bacalhau (R$ 18,00, oito unidades) é quase irresistível. O peixe também brilha no prato mais pedido, o bacalhau à lagareiro (R$ 98,00, meia-porção). Batizado com o nome do negócio, o filé de badejo ao metrô (R$ 95,00, até duas pessoas) chega à mesa grelhado com camarões, batata sautée e molho de alcaparras. A semana também traz pratos do dia, a exemplo da costela com agrião (R$ 51,00) das terças-feiras. Alguns fregueses dão a sorte de almoçar conversando com o português J.R. Antunes, 82 anos, um dos sócios da casa, que faz questão de bater ponto diariamente. Doçura mais pedida, o creme de papaia com licor de cassis custa R$ 20,00.

    Preços checados em julho de 2017.

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