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Nova Capela

(Desde 1903)

Tipos de Bares: Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Avenida Mem de Sá, 96 - Lapa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22526228 / (21) 25088493

Horário:

segunda-feira 11:00 - 17:00

terça-feira 11:00 - 00:30

quarta-feira 11:00 - 00:30

quinta-feira 11:00 - 00:30

sexta-feira 11:00 - 03:30

sábado 11:00 - 03:30

domingo 11:00 - 00:30

Informações adicionais: Reservas, Lugares/Capacidade total (95)

Resenha por Carol Zappa

O funcionamento da casa histórica serve como termômetro da situação do bairro. No auge da revitalização da região, o horário se estendia quase até o amanhecer. De 2016 para cá, no entanto, com a crise, econômica e de segurança, o tradicional ponto sentiu a queda no movimento. Numa tentativa de reação, passou a fechar antes de 1 da manhã durante a semana e deixou de abrir às noites de segunda. O carro-chefe local é o suculento cabrito assado guarnecido de arroz de brócolis, batatas coradas e alho torradinho (R$ 133,00, para até três pessoas). A carne do bicho também figura como recheio do pastel (R$ 6,00 a unidade) e no croquete (R$ 26,00 a porção com dez). No salão revestido de azulejos marrons, nota-se que o art déco já serviu de inspiração — repare nos detalhes do teto e na pilastra arrojada no meio do salão. Com o tempo, foi descaracterizado, mas ainda é enfeitado com curiosas pinturas de modalidades esportivas, obras de autor desconhecido que oferecem divertido contraste com o sedentarismo da boemia local. Os primeiros chopes (Brahma, R$ 6,40 a caldeireta) costumam ser acompanhados pelo bolinho de bacalhau (R$ 7,30), outra estrela do lugar.

    O funcionamento da casa histórica serve como termômetro da situação do bairro. No auge da revitalização da região, o horário se estendia quase até o amanhecer. De 2016 para cá, no entanto, com a crise, econômica e de segurança, o tradicional ponto sentiu a queda no movimento. Numa tentativa de reação, passou a fechar antes de 1 da manhã durante a semana e deixou de abrir às noites de segunda. O carro-chefe local é o suculento cabrito assado guarnecido de arroz de brócolis, batatas coradas e alho torradinho (R$ 133,00, para até três pessoas). A carne do bicho também figura como recheio do pastel (R$ 6,00 a unidade) e no croquete (R$ 26,00 a porção com dez). No salão revestido de azulejos marrons, nota-se que o art déco já serviu de inspiração — repare nos detalhes do teto e na pilastra arrojada no meio do salão. Com o tempo, foi descaracterizado, mas ainda é enfeitado com curiosas pinturas de modalidades esportivas, obras de autor desconhecido que oferecem divertido contraste com o sedentarismo da boemia local. Os primeiros chopes (Brahma, R$ 6,40 a caldeireta) costumam ser acompanhados pelo bolinho de bacalhau (R$ 7,30), outra estrela do lugar.