Para todos os gostos: sugestões para comemorar o Dia do Café
O ingrediente apreciado mundialmente ganha protagonismo em versões diferentes, seja usado em um drinque, ou em novas versões de sobremesas
A paixão pelo café não é só compartilhada pelos brasileiros, o amor pela bebida escura é do mundo todo. O sabor e o aroma marcantes ganham homenagem no Dia Mundial do Café, comemorado no dia 14 de abril.
Além das diversas formas de preparo, variações de intensidade e acompanhamentos da bebida, existem diversas combinações que unem o café a diferentes – e até ousados – pratos. Confira algumas opções diferentonas em solo carioca que têm o ingrediente como um dos protagonistas.
A grande paixão carioca
Enquanto o café é a bebida quente com maior presença em diversos lares, não há dúvidas de que o mate é a opção gelada mais queridinha dos cariocas. No recém-inaugurado Café Marinas, dentro da Marina da Glória, agora é possível experimentar o melhor dos dois mundos – uma versão do clássico mate de praia misturado com café e incrementado com uma redução de baunilha (R$ 11 – 330 ml/ R$ 15 – 500 ml).
Avenida Infante Dom Henrique, s/n – loja 1 – Marina da Glória. Horário presencial: de domingo a quinta das 8h às 20h, sexta e sábados das 8h às 22h. Delivery: todos os dias de 9h às 20h, por telefone (21) 99880-7979, ou via Ifood.
Reinventando o tiramissú
A chef Tati Lund acaba de incluir novos pratos frescos e com uma pegada do outono ao menu do Org Bistrô, e uma das sobremesas ganha o toque especial do café: uma versão vegana de tiramissú (R). A releitura do clássico italiano ganha sabor e textura suaves, produzida com ingredientes agroflorestais como cacau, café e cumaru.
Av. Olegário Maciel, 175 – Barra da Tijuca. Horários: de segunda a sábado das 12h às 15h30. Delivery: das 12h às 15h30. Telefone: 2493-1791 ou 97121-0070.
Um novo sabor de pizza
De 14 a 30 de abril, o café ganha homenagem da Forneria Original, que oferece no cardápio o novo sabor tiramisu. Inspirada na tradicional sobremesa italiana, a pizza doce leva creme de café, lascas de chocolate branco e ao leite, polvilhados com cacau em pó. O sabor está disponível apenas no formato pequeno de 20cm (R). Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo da pizzaria, pelo telefone – (21) 4063-5555, site ou iFood.
Versão em drinque
Para a data especial, o Macaco Caolho destaca o queridinho das noites na casa. Com nome divertido, o drink carro chefe Senta que é de Menta (R$35) é a sugestão do bartender Felipe Fonseca. A bebida é preparada à base de Jameson Irish Whisky, sorvete de café, licor de café Kahlua, Licor Baileys e espuma de menta. Para deixar mais descontraída, ela é servida numa bola de sinuca. número 8.
Rua Capitão Salomão, 57 – Humaitá. Horários: quarta a sexta das 17h às 22h, sábado e domingo das 12h às 22h. Delivery: todos os dias das 11h às 23h, pelo Ifood e Whatsapp – 995253192.
Combinando com milho
No Bazzar, o café é explorado pelas mãos do chef Damien Montecer, que apresenta uma sobremesa que leva sorvete de café da casa para acompanhar o milho verde, mais chocolate branco (R$ 29,00).
Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema. Horários: de quarta a sábado, das 12h às 21h e domingo das 12h às 18h. Os pedidos devem ser feitos diretamente pelo site ou pelo telefone (21) 99004.1673, de segunda a sexta, das 10 às 18h. Entregas são agendadas para o dia seguinte (menos aos domingos).
Pão com café quentinho
Feito com farinha crocante e integral, o pão de café com gotas de chocolate (R$7,90, a unidade) é um dos destaques da Le Dép Express do Casa & Gourmet, em Botafogo. O diferencial do pão é o café adicionado à massa, que se complementa com as gotas de chocolate francês. Casa & Gourmet.
Rua General Severiano 97, piso 1 QD 36 – Botafogo. Horários: sábado das10h às 22h e domingo das 13h às 21h. Delivery: pedidos pelo telefone ou Whatsapp – 21 2245-6547.