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Giro gourmet: o que há de novo no Spicy Fish, Giuseppe e outras boas mesas

Cortes especiais de carne e partes menos conhecidas dos peixes chegam aos cardápios com novos drinques

Por Pedro Landim
Atualizado em 1 abr 2022, 14h39 - Publicado em 1 abr 2022, 14h37
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  • As novidades começam pelo Spicy Fish (Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema, tel.: 3490-4335), onde o gogi (R$ 78,00) é carne de angus assada no forno a carvão ao molho levemente apimentado e adocicado, com shiitake e crispy de alho poró, acompanhado de arroz frito. Sujeito a disponibilidade, o hamachi kama (R$ 118,00) é o colar do olhete, parte do peixe saborosa e próxima da cabeça, em formato de paleta, assada na brasa e servida com molho yuzu soy, também ao lado do arroz.

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    Do oceano para a terra, novos cortes bovinos da desejada raça japonêsa wagyu chegaram ao menu do Giuseppe Grill (Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, tel.: 99591-5277) com marmoreio nível 7, em relação a escala de gordura entremeada que vai de 1 a 12. Há peças grelhadas na churrasqueira como o bife ancho (R$ 364,00, 400 gramas), o chorizo (R$ 364,00, 400 gramas), e o escalope de alcatra (R$ 136,00, 250 gramas). As carnes incluem um acompanhamento à escolha, como o ótimo creme de espinafre e os legumes grelhados.

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    Giuseppe: pronto para ser grelhado na brasa, o bife de wagyu exibe a gordura entremeada que eleva o sabor e a maciez
    Giuseppe: pronto para ser grelhado na brasa, o bife de wagyu exibe a gordura entremeada que eleva o sabor e a maciez (Alex Woloch/Divulgação)
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    Na hora do café da manhã, a Amélie Crêperie de Ipanema (Rua Garcia d’Ávila, 148 A, tel.: 99562-2290) passa a oferecer todos os dias um cardápio matinal, das 9h às 12h. Destaque para o combinado partager (R$ 70,00), que inclui uma unidade de cada entre croissant, fatia de bolo, petit galette, ovo mexido, bebida quente e a escolha entre suco ou água de coco, além de geleia do dia e manteiga. O menu é extenso e inclui pedidas como omeletes de cogumelo paris ou queijo de cabra (R$ 22,00), e as mini galette de queijo ementhal com presunto (R$ 24,00).

    Amélie: o café da manhã agora é servido todos os dias na unidade de Ipanema
    Amélie: o café da manhã agora é servido todos os dias na unidade de Ipanema (Tomaz Velez/Divulgação)

    Para relaxar com a paisagem única do Rio perto do mar, o quiosque Gávea Beach Club (Avenida Atlântica, QL 09/10, Leme) é uma opção de boa cozinha, lançando um menu já de olho na Páscoa. Pode-se começar com ostras frescas (R$ 55,00, seis unidades), e prosseguir no linguine ao pesto de rúcula, com tomate cereja e camarões (R$ 73,00). Os sorvetes da Vero Gelato aparecem entre as sobremesas, e o esquema fechado com as três etapas sai por R$ 160.

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    Gávea Beach Club: o linguini linguine leva pesto de rúcula, tomate cereja e camarões
    Gávea Beach Club: o linguini linguine leva pesto de rúcula, tomate cereja e camarões (./Divulgação)

    Um drinque esperto para encerrar é promessa de vida em nossos corações, e o Coltivi (Rua Conde de Irajá, 53, Botafogo, tel.: 96532-5353) inaugura série de outono com sabores florais, intensos e refrescantes, segundo o mixologista Yuri Evangelista. No preço fixo de R$ 33, as novidades passam pelo Zendaya, que leva brandy Fundador, Fernet branca, café espresso, angostura bitter e xarope de açúcar; e o Iracema: tequila Espolòn branca, xarope de morango com balsâmico e suco de limão siciliano.

    Coltivi: novos drinques de outono têm sabores intensos, florais e refrescantes
    Coltivi: novos drinques de outono têm sabores intensos, florais e refrescantes (Marcelo Viana/Divulgação)
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