Semana da Gastronomia Italiana reúne chefs renomados
Mestres-cucas vão preparar almoços de quatro etapas a R$ 80,00 cada; programação segue com bate-papos e happy hour
No terraço com vista privilegiada para a Baía de Guanabara e o Pão de Açúcar, o Consulado da Itália (Avenida Presidente Antonio Carlos, 40, Centro, ☎ 3534-1315) recebe a Semana da Gastronomia Italiana. De segunda (20) a sábado (25), chefs renomados vão preparar almoços de quatro etapas a R$ 80,00 cada um (taça de vinho e café incluídos). Nello Cassese (Cipriani), Paolo Lavezzini (Fasano Al Mare), Michele Petenzi (Il Borgo del Conte) e Emmanuele Cucchi (da escola SambaCooking) estão entre os convidados. Na sexta (24), Renato Ialenti (L’Ulivo Cucina e Vini) assume o fogão e elabora receitas como o espaguete com cogumelo cardoncello e tomate-cereja (foto). Bate-papos com os chefs, almoço da ONG Gastromotiva e happy hours também estão previstos.
PORGRAMAÇÃO
Segunda (20). Chef Emmanuele Cucchi (DiscoveryChannel, SambaCooking)
Salada de Laranja num balão de pão crocante
Nuvem de Bacalhau Mantecato com folhas de fubá e tomates confit
Enroladinho de robalo com coração de camarão e espaguete de batata em salsa de caipirinha
Nhoque doce recheado de ameixa com manteiga, açúcar mascavo e canela
Terça (21). Chef Michele Petenzi (Il Borgo del Conte).
Salsaccia con lenticchie
Risotto zucca gorgonzola e noci
Polenta taragna con capu
Pannacotta mango e menta
Quarta (22). Chef Nello Cassese (Cipriani)
Rosetta Croccante, Mortadella i.g.p., Asiago, limone confit
Vitello tonnato
Gnocchi acqua e farina alla Sorrentina
Galletto alla diavola con parmigiana di melanzane
Panna cotta di limone, figo glassato all´aceto balsamico e gelato al pistacchio
Quinta (23). Chef Paolo Lavezzini (Fasano AL Mare)
Atum cru, stracciatella di burrata, figo caramelizado e hortelã
Mezze maniche com abobrinha, queijo pecorino e ovos caipira
Paleta de cordeiro, ervilha e basilico
Cannoli de queijo de ricotta de ovelha e laranja
Sexta (24). Renato Ialenti (L’Ulivo Cucina e Vini)
Favas verdes, guanciale, tomates e ervas finas com torrada de pão italiano
Espaguete de água e farinha com cogumelos cardoncelli e tomatinhos-cereja
Leitão desossado à pururuca italiana com batatas rústicas e salada de folhas
Pudim de chocolate, biscoito amareto, licor de anis e creme de manga
Sábado (25). Gastromotiva
Bruschetta de casca de banana
Ravióli recheado de cascas de legumes com molho de tomate
Sorvete de frutas
Happy hour/jantar (R$ 80,00). Chef Silvio Podda (Casa do Sardo)
Convidados recebem tickets no valor total do ingresso, que poderão ser utilizados para adquirir comida e vinhos à vendam como Pizza al taglio (R$ 15,00); fritturina di pesce (R$20,00), caprese (R$15,00), caponata di legumi (R$ 15,00), culurgione di pecorino (R$ 25,00). Vinhos custarão entre R$ 15,00 e R$ 20,00 a taça.
Serviço:
Semana da Gastronomia Italiana
Data: De 20 a 25 de novembro de 2017.
Local: Terraço da Casa d’Itália. Avenida Presidente Antônio Carlos, 40, Centro. Tel.: 3534-4344.