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Semana da Gastronomia Italiana reúne chefs renomados

Mestres-cucas vão preparar almoços de quatro etapas a R$ 80,00 cada; programação segue com bate-papos e happy hour

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 nov 2017, 17h00 - Publicado em 18 nov 2017, 17h00
Espaguete com cogumelo cardoncello e tomate-­cereja: receita de Renato Ialenti  (SindRio/Divulgação)
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No terraço com vista privilegiada para a Baía de Guanabara e o Pão de Açúcar, o Consulado da Itália (Avenida Presidente Antonio Carlos, 40, Centro, ☎ 3534-1315) recebe a Semana da Gastronomia Italiana. De segunda (20) a sábado (25), chefs renomados vão preparar almoços de quatro etapas a R$ 80,00 cada um (taça de vinho e café incluídos). Nello Cassese (Cipriani), Pao­lo Lavezzini (Fasano Al Mare), Michele Petenzi (Il Borgo del Conte) e Emmanuele Cucchi (da escola SambaCooking) estão entre os convidados. Na sexta (24), Renato Ialenti (L’Ulivo Cucina e Vini) assume o fogão e elabora receitas como o espaguete com cogumelo cardoncello e tomate-­cereja (foto). Bate-papos com os chefs, almoço da ONG Gastromotiva e happy hours também estão previstos.

PORGRAMAÇÃO

Segunda (20). Chef Emmanuele Cucchi (DiscoveryChannel, SambaCooking)

Salada de Laranja num balão de pão crocante

Nuvem de Bacalhau Mantecato com folhas de fubá e tomates confit

Enroladinho de robalo com coração de camarão e espaguete de batata em salsa de caipirinha

Nhoque doce recheado de ameixa com manteiga, açúcar mascavo e canela

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Terça (21). Chef Michele Petenzi (Il Borgo del Conte).

Salsaccia con lenticchie

Risotto zucca gorgonzola e noci

Polenta taragna con capu

Pannacotta mango e menta

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Quarta (22). Chef Nello Cassese (Cipriani)

Rosetta Croccante, Mortadella i.g.p., Asiago, limone confit

Vitello tonnato

Gnocchi acqua e farina alla Sorrentina

Galletto alla diavola con parmigiana di melanzane

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Panna cotta di limone, figo glassato all´aceto balsamico e gelato al pistacchio

Quinta (23). Chef Paolo Lavezzini (Fasano AL Mare)

Atum cru, stracciatella di burrata, figo caramelizado e hortelã

Mezze maniche com abobrinha, queijo pecorino e ovos caipira

Paleta de cordeiro, ervilha e basilico

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Cannoli de queijo de ricotta de ovelha e laranja

Sexta (24). Renato Ialenti (L’Ulivo Cucina e Vini)

Favas verdes, guanciale, tomates e ervas finas com torrada de pão italiano

Espaguete de água e farinha com cogumelos cardoncelli e tomatinhos-cereja

Leitão desossado à pururuca italiana com batatas rústicas e salada de folhas

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Pudim de chocolate, biscoito amareto, licor de anis e creme de manga

Sábado (25). Gastromotiva

Bruschetta de casca de banana

Ravióli recheado de cascas de legumes com molho de tomate

Sorvete de frutas

Happy hour/jantar (R$ 80,00). Chef Silvio Podda (Casa do Sardo)

Convidados recebem tickets no valor total do ingresso, que poderão ser utilizados para adquirir comida e vinhos à vendam como Pizza al taglio (R$ 15,00); fritturina di pesce (R$20,00), caprese (R$15,00), caponata di legumi (R$ 15,00), culurgione di pecorino (R$ 25,00). Vinhos custarão entre R$ 15,00 e R$ 20,00 a taça.

Serviço:

Semana da Gastronomia Italiana

Data: De 20 a 25 de novembro de 2017.

Local: Terraço da Casa d’Itália. Avenida Presidente Antônio Carlos, 40, Centro. Tel.: 3534-4344.

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