Seis restaurantes aproveitam o camarão em novos pratos
Graúdo e mais barato nesta época do ano, o crustáceo protagoniza festivais e incrementa cardápios
Churrascaria Palace Conhecida pelos festivais temáticos, a casa serve até o dia 31 pratos com camarão VG e lagosta. Incluídas no valor do rodízio (R$ 134,00) estão receitas como o arroz peixoto, de camarão, pancetta, brócolis e tomate. Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana, ☎ 2541-5898.
Gabbiano Al Mare O chef Romano Fontanive elaborou uma seleção de cinco pratos. Na lista estão o clássico coquetel, servido com molho rosé (R$ 54,00), e risoto ao lado de carpaccio do próprio crustáceo (R$ 84,00). Avenida Vieira Souto, 320, Ipanema, ☎ 2521-6464.
Nomangue Caiçara Recentemente rebatizado, o Nomangue de Copacabana oferece festival de lagosta e camarão. Uma dica do chef Vaval Souza traz o ingrediente junto de filé de peixe grelhado e arroz de moqueca (foto acima), por R$ 65,00. Rua Sá Ferreira, 25, loja B, Copacabana, ☎ 2225-4028.
Prosa na Cozinha Sugestão do menu espanhol em cartaz durante o mês de julho — às sextas no jantar e aos sábados o dia todo —, o fideuá é uma espécie de paella feita com cabelinho de anjo mais camarão, lula e peixe (R$ 52,00). Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico, ☎ 3449-1002.
Quadrifoglio Um novo menu degustação de frutos do mar, servido no almoço e no jantar, leva à mesa três etapas por R$ 120,00. As receitas mudam, mas uma entrada possível é a sopa de lula, camarão e peixe. Shopping VillageMall, 3º piso, Barra, ☎ 3252-2652.
Santa Satisfação Uma sugestão invernal da chef Carol Caldas reúne espaguete, alcachofra, o crustáceo e molho de açafrão e mascarpone (foto acima) por R$ 53,00. Avenida Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, ☎ 2529- 2063; Rua Santa Clara, 36, Copacabana, ☎ 2255-9349.