Prosa na Cozinha

Tipos de Serviços: Cozinha variada, Institutos de educação/Escolas
Endereço: Rua Lopes Quintas, 147 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34491002
Site: http://www.prosanacozinha.com.br/
segunda-feira 12:00 - 16:00
terça-feira 12:00 - 16:00
quarta-feira 12:00 - 16:00
quinta-feira 12:00 - 16:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 17:00
Informações adicionais: Reservas ((21) 34491002), Almoço executivo


Resenha por Fabio Codeço
O espaço culinário da chef Manu Zappa é precursor de uma tendência: a de endereços que investem em aulas para leigos e iniciados, ministradas por cozinheiros de mão-cheia, com direito a passo a passo e prova de cada prato. Já cozinharam na casinha do Jardim Botânico nomes como Roland Villard (ex-Le Pré Catelan), Kazuo Harada (Mee), Ricardo Lapeyre (Hippopotamus), o chef revelação do ano neste COMER & BEBER, Nello Cassese (Cipriani), e Alissa e Isao Ohara (Azumi). No dia a dia, as caçarolas do menu de almoço (R$ 41,00, entrada e prato principal; R$ 48,00, aos sábados) ficam aos cuidados do chef Rafael Ramos. Pratos como arroz de moqueca e baião de dois já figuraram por lá. Na sobremesa, brigadeiro quente (R$ 8,00) e pudim de leite (R$ 10,00) são duas delícias recorrentes. Fique de olho: festivais temáticos também fazem parte da agenda, em geral nos jantares dos fins de semana. Inaugurado em novembro de 2016, o posto avançado de ambiente colorido no complexo Vogue Square, na Barra, fecha as portas em agosto deste ano. Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico, ☎ 3449-1002 (20 lugares). 12h/16h (sex. e sáb. também jantar 19h/23h; dom. 12h/17h). Cc: todos. Cd: todos (aulas em dinheiro) ⑤. http://www.prosanacozinha.com.br. Aberto em 2015. $
Preços checados em julho de 2017.
O espaço culinário da chef Manu Zappa é precursor de uma tendência: a de endereços que investem em aulas para leigos e iniciados, ministradas por cozinheiros de mão-cheia, com direito a passo a passo e prova de cada prato. Já cozinharam na casinha do Jardim Botânico nomes como Roland Villard (ex-Le Pré Catelan), Kazuo Harada (Mee), Ricardo Lapeyre (Hippopotamus), o chef revelação do ano neste COMER & BEBER, Nello Cassese (Cipriani), e Alissa e Isao Ohara (Azumi). No dia a dia, as caçarolas do menu de almoço (R$ 41,00, entrada e prato principal; R$ 48,00, aos sábados) ficam aos cuidados do chef Rafael Ramos. Pratos como arroz de moqueca e baião de dois já figuraram por lá. Na sobremesa, brigadeiro quente (R$ 8,00) e pudim de leite (R$ 10,00) são duas delícias recorrentes. Fique de olho: festivais temáticos também fazem parte da agenda, em geral nos jantares dos fins de semana. Inaugurado em novembro de 2016, o posto avançado de ambiente colorido no complexo Vogue Square, na Barra, fecha as portas em agosto deste ano. Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico, ☎ 3449-1002 (20 lugares). 12h/16h (sex. e sáb. também jantar 19h/23h; dom. 12h/17h). Cc: todos. Cd: todos (aulas em dinheiro) ⑤. http://www.prosanacozinha.com.br. Aberto em 2015. $
Preços checados em julho de 2017.