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Salada de cuscuz nordestino do Bella Blú

Por Redação VEJA RIO Atualizado em 5 dez 2016, 12h28 - Publicado em 6 jan 2015, 17h43

 

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 600g (Serve duas pessoas)

► Ingredientes para o caldo:

  • 100ml de água
  • 100g de cuscuz marroquino
  • Sal a gosto
  • 50g de cebola
  • 50g de alho poró
  • Caldo de carne
  • 10g de manteiga

Modo de preparo do caldo:

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Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho poró picado, o caldo e deixe refogar um pouco. Acrescente a água, o sal e deixe ferver. Logo em seguida passe por uma peneira para tirar os resíduos e sobrar só o líquido. Aqueça o caldo, tire do fogo e coloque o cuscuz para hidratar. Quando o cuscuz estiver dobrado de tamanho, solte bem com os dedos e reserve.

►Ingredientes:

  • 50g de abóbora
  • 30g de batata doce
  • 30g de aipim
  • 30g de pimentão vermelho
  • 80g de carne seca
  • 5g de salsa picada
  • 5g de cebolinha verde picada
  • 5g de hortelã picado
  • Sal a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 30ml de azeite
  • 10ml de suco de limão 

Modo de preparo da salada:

Desfie a carne seca já cozida e temperada. Separe a abóbora, batata doce, aipim, pimentão vermelho e corte tudo em cubos pequenos e reserve. Corte a salsa, a cebolinha verde e o hortelã. Junte o cuscuz em um recipiente, coloque todos os produtos que já foram picados e envolva bem. Acrescente o sal, a pimenta, a canela em pó, a carne seca, o azeite, o suco de limão e envolva novamente. Misture tudo e sirva.

 

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