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Saiba onde provar apetitosas versões de fish and chips no Rio

O petisco número 1 dos botecos ingleses, que reúne tiras de peixe e batata frita, é boa pedida em cinco endereços

Por Carol Zappa - 11 mar 2017, 14h06
No Boteco carioquinha, o peixe e a batata vêm enrolados no “jornal” Dirceu Domingues/Divulgação

Boteco Carioquinha. Enroladas em papel que simula jornal, tiras de peixe empanadas e batatas fritas são escoltadas por molho tártaro e mostarda da casa (R$ 39,90). Avenida Gomes Freire, 822, Lapa, ☎ 2252-3025.

Botto Bar. Com filial na Barra e  outra a caminho em Botafogo, a casa premiada serve filezinhos de peixe empanados em mistura à base de cerveja, ao lado de fritas, limão-siciliano e molho tártaro (R$ 37,00). Rua Barão de Iguatemi, 205, Praça da Bandeira, ☎ 3496-7407; Avenida das Américas, 8585, Barra (Vogue Square).

Botto Bar
Fish and chips do Botto Bar Cacau Araújo/Divulgação

On Tap Pub. No pub de chopes artesanais, o peixe é frito em farinha panko e cerveja Weiss com ervas, e servido ao lado de batatas chips caseiras e molho tártaro (R$ 28,00). Rua Major Ávila, 455, loja H, Tijuca, ☎ 3040-2071.

Meza Bar. Um clássico do extinto doiZ, a primeira parceria dos sócios Fernando Blower e Andressa Cabral, o petisco foi reeditado pela chef no gastrobar e chega à mesa com maionese caseira de aceto balsâmico (R$ 39,00). Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951.

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No Meza, o petisco chega ladeado por maionese caseira Rio Foto/Divulgação

Booze Bar. Na versão local, os generosos nacos de peixe são empanados no creme de cerveja e acompanhados de batata rústica, aiöli e molho vinagrete (R$ 37,00). Avenida Mem de Sá, 63, Lapa, ☎ 2252-1588.

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