Três pratos imperdíveis do restaurante da chef Roberta Sudbrack

Após quase dois anos de pandemia apostando no delivery, a premiada chef reabriu a cozinha do Sud, o Pássaro Verde, no Jardim Botânico

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 fev 2022, 06h00
Sud, o Passáro Verde -
O arroz de frutos da terra do Sud, o Passáro Verde: molhadinho por dentro e dourado por fora – (Samuel Antonini/Divulgação)

Sem placa na porta, e com a discrição característica da chef Roberta Sudbrack, o Sud, o Passáro Verde voltou a alçar voo, após quase dois anos com o salão fechado, operando “muito bem, obrigada” com o delivery.

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Não por acaso, o serviço de entregas ganhou cozinha própria, em outro imóvel. Nessa nova fase, produtos, oriundos de pequenos produtores, fogo (o forno de barro é o protagonista da casa) e técnica andam cada vez mais alinhados para extrair o ápice de sabor do alimento, com o mínimo de intervenção.

Cozido lentamente na brasa, o brisket chega à mesa com arroz jasmim da Serra da Mantiqueira, cavolo nero (couve típica da Toscana) e minipimentões (R$ 159,00).

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Molhadinho por dentro e com legumes da estação por fora, o arroz de frutos da terra (R$ 75,00; foto) segue reinando no cardápio. O arremate perfeito fica a cargo do lendário bolo de chocolate, bem úmido, com creme azedo e calda quente (R$ 39,00).

Rua Visconde de Carandaí, 35, Jardim Botânico,3114-0464 (55 lugares). 18h/22h (dom. 12h/17h; fecha seg.). Delivery próprio e Rappi.

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