Após perder estrela, restaurante entra em lista de melhores do mundo
Oteque, em Botafogo, figura na 81ª colocação do ranking organizado anualmente pela publicação britânica William Reed

Na edição do Guia Michelin 2025, divulgada em maio, a notícia de que o Brasil havia perdido uma estrela se tornou tópico de debate nas redes sociais. O carioca Oteque do chef Alberto Landgraf, tetracampeão de VEJA RIO COMER & BEBER, saiu do grupo dos 5 restaurantes brasileiros a ter duas estrelas no guia, passando para o grupo um pouco menos exclusivo com uma solitária, ao lado de outros 19 estabelecimentos. Conhecido pela cozinha contemporânea, o preço dos menus varia entre R$735,00 e R$1.520,00, com harmonização de vinhos.
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Este mês, o restaurante foi selecionado mais uma vez para o ranking ranking The World’s 50 Best Restaurants, que divulgou os melhores restaurantes do mundo em 2025. A lista está sendo liberada em etapas. Por enquanto, há quatro restaurantes brasileiros entre as posições 100 e 50 — além do empreendimento da Rua Visconde de Irajá na 81ª colocação, os paulistanos TUJU (70ª), Evvai (95ª) e A Casa do Porco (83ª) também assumiram posições.
Em comparação ao ano passado, o Oteque caiu na lista, em que estava em 37º lugar, assim como A Casa do Porco, que ocupou a 27ª colocação. Na premiação de 2024, o Disfrutar, de Barcelona, ficou no topo, e o carioca Lasai, no Humaitá, foi classificado em 58º. Este ano a casa de estilo contemporâneo ainda não apareceu na lista, mas no dia 19 de junho os 50 primeiros colocados serão liberados e o detentor de duas estrelas Michelin pode aparecer por lá.
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O Oteque esteve em 21º lugar na lista 2024 da Latin America’s 50 Best Restaurants, também promovida pela empresa britânica do setor alimentício William Reed.