Continua após publicidade

Receita de Masterchef: Rafa Gomes ensina a fazer seu mil-folhas de pupunha

À frente do Itacoa, ele elenca a entrada, com direito a salada de camarão, uma das mais pedidas do menu do restaurante

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
25 fev 2021, 13h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • À frente do Itacoa Rio e da matriz em Paris, o chef Rafa Gomes, com sólida carreira internacional em restaurantes três estrelas listados no Guia Michelin, a exemplo do francês Mirazur, foi o vencedor do MasterChef para profissionais, em 2018. De volta ao país, no ano seguinte, o niteroiense inaugurou seu endereço carioca, no VillageMall, e criou uma das entradas mais celebradas de seu cardápio: o mil-folhas de pupunha com camarão e bottarga de itajaí.

    Publicidade

    +Chef Ronaldo Canha ensina seu atum semicru com espuma de raiz-forte

    Publicidade

    “Criei a receita logo que voltei para o Brasil. Tem base de técnica francesa com ingredientes brasileiros, todos de origem, muitos deles difíceis de encontrar no exterior. É leve, crocante, saboroso e, além de tudo, lindo”, conta Rafa Gomes, que por aqui comanda ainda o Seu Porkinn’, no NorteShopping.

    +Chef Henrique Fogaça ensina a preparar sua costela na brasa com mandioca

    Publicidade

    A seguir, ele ensina o passo a passo. Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

    Rafa Gomes: o chef comanda o Itacoa Rio e a matriz, em Paris
    Rafa Gomes: o chef comanda o Itacoa Rio e a matriz, em Paris (Vitor Faria/Divulgação)

    Mil-folhas

    Publicidade

    serve 4 pessoas

    12 lâminas de pupunha – 10gcada

    Publicidade

    Salada :

    Continua após a publicidade

    Camarão 150g

    Publicidade

    Pupunha em cubo 150g

    Aïoli de alho negro 120g

    Cebolete 10g

    Suco de limão 15g

    Continua após a publicidade

    Azeite 15g

    Flor de sal

    Tabasco

    Finalização :

    Bottarga – 20g ( 5g em cada porção )

    Continua após a publicidade

    purê de limão – 80g ( 20g em cada porção )

    Aïoli de alho negro – 80g ( 20 g em cada porção )

    Brotos

    Aïoli negro –

    100ml de leite

    Continua após a publicidade

    200ml de óleo vegetal

    10g de alho negro

    Sal

    Em um liquidificador coloque leite, alho negro e uma pitada de sal e bata

    Acrescente o óleo, aos poucos, até obter uma consistência de “maionese “

    Continua após a publicidade

    Preparo da salada :

    1- Coloque uma panela com água e sal no fogo e espere ferver, depois desligue o fogo e acrescente o camarão ( deixe por aproximadamente 1 minuto ), retire da água e reserve

    2 – Em um bowl acrescente o camarão e todos os ingredientes da salada , sal e tabaco a gosto .

    Finalização :

    1) Pegue 3 lâminas de palmito e em duas lâminas coloque o recheio , aproximadamente 50g em cada .

    2) Pegue uma louça e comece a montar 1ª camada com recheio , 2ª camada com recheio por cima da primeira e para finalizar a 3ª camada onde tem que ser feitas bolinhas intercaladas de purê de limão e aïoli negro. Ao fim, adicionar brotos e ralar bottarga para incrementar.

    +Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.