Amantes do grão-de-bico, uni-vos: como fazer a pasta homus do Elias
Um dos carros-chefe do reduto de culinária árabe, o delicioso preparo pode rechear pão pita, acompanhar faláfel e muito mais
Consagrada no cardápio do tradicional Elias, atual campeão do Comer & Beber na categoria árabe, a pasta homus (à base de grão-de-bico) é um sucesso. Imperdível, a receita cai bem com pão pita, serve de acompanhamento para caftas, faláfel e muito mais. Não por acaso, é um dos carros-chefe do reduto.
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Homus – Elias
Ingredientes:
300g grão de bico
3 colheres de sopa de tahine
suco de 1 limão
2 dentes de alho
sal a gosto
Modo de preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhar bem e em seguida colocá-lo com um pouco da água do cozimento dele no processador. Depois, juntar a tahine, o suco de limão, o alho e sal a gosto e misturar bem. Servir com azeite, acompanhado de pão árabe.
Rendimento:
Para duas ou três pessoas.
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