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Sabe a coxinha de galinha campeã do bar Os Imortais? Vem aprender a fazer

Criado para um concurso em 2018, o petisco carro-chefe do endereço, em Copacabana, é uma homenagem à avó dos donos e primos Fernando Martins e Rômulo Torres

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 Maio 2021, 16h24
Os Imortais: porção de coxinhas de galinha
Os Imortais: porção de coxinhas de galinha (Berg Silva/Divulgação)
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Criado para o concurso Comida di Buteco, em 2018,  as coxinhas da vovó são o petisco mais vendido do bar Os Imortais, em Copacabana, famoso ainda por seus variados bolinhos. Trata-se de um salgado feito com a coxa inteira (sim, tem osso) e empanado, bem crocante, uma homenagem à avó dos sócios e primos Fernando Martins e Rômulo Torres.

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Quer aprender os segredos da badalada receita? Veja abaixo. Experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

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Coxinhas da Vovó – rende oito unidades

Ingredientes

Massa:

250 ml leite

1 lata de milho

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25 g de flocos de milho

15 g de manteiga

250 g de farinha de trigo

Sal a gosto

Farinha panko e ovo batido para empanar, o quanto for preciso

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Recheio:

2,5 kg de drumet de frango (coxinha da asa)

25 g de caldo de galinha

50 g de cheiro verde picado

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Páprica picante a gosto

Sal a gosto

Requeijão ou cream cheese a gosto

Modo de preparo:

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Recheio: cozinhe o frango com o caldo de galinha, cheiro verde, a páprica e sal a gosto até a carne soltar do osso. Desfie bem a carne e separe os ossos.

Massa: Bata o leite, o milho e o flocos no liquidificador. Coloque em uma panela e acrescente a manteiga e o sal. Deixe ferver bem, desligue.

Acrescente a farinha de trigo e mexa a massa até ela não grudar na mão. Amasse bem a massa em uma bancada untada com manteiga. Separe em partes, recheie com o frango desfiado e um pouco de requeijão ou cream cheese, a gosto, uma por uma, e modele no formato de coxinha. Passe no ovo, depois na farinha panko, e frite em óleo quente até dourar a massa.

Opcional: Junto ao recheio, coloque o osso do drumet no meio, com uma ponta para fora.

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Sirva com geleia de pimenta.

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