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Quatro petiscos de polenta que valem a aposta

O ingrediente inspira receitas saborosas nos bares da cidade

Por Carol Zappa
Atualizado em 5 dez 2016, 11h03 - Publicado em 24 set 2016, 01h00

Polenta frita com molho de gorgonzola e geleia de pimenta: Casa Momus

Na casa de cozinha caprichada e respeitável serviço de bar, o chef belga Shoura Jungbluth oferece palitos fritos de angu, que podem ser mergulhados no molho de queijo de sabor marcante e na geleia apimentada (R$ 25,00). 

Polentinha com rabada: Da Gema

Petisco campeão do último COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, consiste em doze cubos de polenta frita, crocantes, dourados e sequinhos por fora e de interior macio, cobertos por bem temperadas lascas de rabada que desmancham na boca (R$ 40,00). 

Tijolinhos de polenta com linguiça: Lapa Café

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Dica recente do chef Jorjão de Souza, os tijolinhos de polenta frita, escoltados por uma cumbuca de linguiça moída com erva-doce (R$ 23,90), são boa pedida para acompanhar a extensa carta de cervejas do lugar.

Polenta rústica com alecrim e grana padano: Prima Bruschetteria

Além das bruschettas, especialidade local, os chefs Cristiano Lanna e Erik Nako servem receitas de sotaque italiano, como os bolinhos de polenta crocantes, salpicados de queijo (R$ 25,00).

 

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