Quatro petiscos de polenta que valem a aposta
O ingrediente inspira receitas saborosas nos bares da cidade
Polenta frita com molho de gorgonzola e geleia de pimenta: Casa Momus
Na casa de cozinha caprichada e respeitável serviço de bar, o chef belga Shoura Jungbluth oferece palitos fritos de angu, que podem ser mergulhados no molho de queijo de sabor marcante e na geleia apimentada (R$ 25,00).
Polentinha com rabada: Da Gema
Petisco campeão do último COMER & BEBER, publicado por VEJA RIO, consiste em doze cubos de polenta frita, crocantes, dourados e sequinhos por fora e de interior macio, cobertos por bem temperadas lascas de rabada que desmancham na boca (R$ 40,00).
Tijolinhos de polenta com linguiça: Lapa Café
Dica recente do chef Jorjão de Souza, os tijolinhos de polenta frita, escoltados por uma cumbuca de linguiça moída com erva-doce (R$ 23,90), são boa pedida para acompanhar a extensa carta de cervejas do lugar.
Polenta rústica com alecrim e grana padano: Prima Bruschetteria
Além das bruschettas, especialidade local, os chefs Cristiano Lanna e Erik Nako servem receitas de sotaque italiano, como os bolinhos de polenta crocantes, salpicados de queijo (R$ 25,00).