Quatro drinques imperdíveis do Circuito de Verão na Orla
Conheça algumas receitas etílicas criadas pelos quiosques para o festival promovido por VEJA RIO
Aloha. Feito com vinho branco, espumante brut, licor de cassis, brandy infusionado, licor de laranja e rodelas da fruta, ameixa e cravo, o clericot aloha pode ser servido em taça (R$ 33,00) ou jarra de 1 litro (R$ 116,00). Avenida Lúcio Costa, quiosque 16-A/B, Barra (entre os postos 2 e 3), ☎ 3502-6114/98556-1800.
Pesqueirinho Beach Lounge. Para degustar no charmoso deque na Praia da Reserva, o lemonade (R$ 29,00) chega em uma caneca de vidro com gim, xaropes de capim-limão e de gengibre, água com gás e folhas de hortelã. Avenida Lúcio Costa, quiosque 89-A/B, Recreio, ☎ 3514-2829.
Coisa de Carioca. Sucesso local, o trio de caipirinhas ganha versões de limão-siciliano e leite de coco; uva-roxa e gengibre; e abacaxi, limão-siciliano e alecrim. A base fica à escolha do cliente: com cachaça é R$ 21,00 e com rum, R$ 28,00. Avenida Atlântica, Copacabana (na altura da Rua Constante Ramos), ☎ 3802-2030.
Inka. No reduto peruano, a cachaça sour (R$ 20,00) é uma releitura do drinque nacional, com a aguardente brasileira, limão, clara de ovo e açúcar (à dir.). Pelo mesmo valor, a chicha morada é um típico refresco de milho roxo e especiarias. Avenida Atlântica, Copacabana (em frente à Rua Figueiredo de Magalhães), ☎ 99286-2341.