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‘É uma brasa, mora?’: com bufê de antepastos, braseiro abre em Ipanema

Nas esquinas das ruas Barão da Torre e Vinícius de Moraes, o Pura Brasa inaugurou no amplo endereço em que funcionava o Adegão Português

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 set 2021, 17h06 - Publicado em 8 set 2021, 17h04

Japonês, padaria, pé-limpo, churrascaria, restaurante de comida a quilo, casa de brunch, supermercado, risoteria… a lista de empreitadas no quarteirão que sedia as ruas Barão da Torre e Vinícius de Moraes é extensa. E acaba de ficar ainda maior: nesta quarta (8), foi inaugurado no amplo imóvel onde funcionou o Adegão Português o Pura Brasa. Como o próprio nome sugere, trata-se de um braseiro, com galetos, cortes de carne assados e muito mais.

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Com 550 metros quadrados e capacidade para 200 pessoas, o endereço, que tem entre os sócios alguns donos do Elias de Ipanema e da Barra, aposta em um diferencial: um farto de bufê de antepastos, com sardella, punheta de bacalhau, azeitonas, queijos, saladinhas, em cartaz diariamente a partir das 17h (R$ 129,90 o quilo). Tudo para harmonizar com um dos noventa vinhos da carta.

Bufê de antepastos: oferecido a quilo, a partir das 17h
Bufê de antepastos: oferecido a quilo, a partir das 17h (Divulgação/Divulgação)

Queríamos sair um pouco da nossa pegada de comida a quilo, então resolvemos mudar um pouco e abrimos um novo conceito, que faz sucesso entre os cariocas, para apostar em novas frentes. Aqui, conseguimos atender a todos os públicos, da turma do chope aos apreciadores de vinho”, conta Mariam Mohamed, que já entrega um hit local: o pão de alho (R$ 9,00) criado por seu pai. 

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Para começar, a vitrine de salgados lista variedades como bolinho de aipim com carne seca, bolinho de aipim com camarão (R$ 8,00 cada), além de empadas em sabores como palmito, frango (R$ 8,00 a unidade de cada), camarão e carne seca com Catupiry (R$ 12,00 cada pedida). Da brasa, protagonista local, saem preparos como o galeto à pura brasa (R$ 69,00, serve dois), com guarnições como batata portuguesa, arroz de brócolis, farofa de ovos e molho à campanha. Desossado, o valor vai para R$ 75,00. Das carnes, o ancho, com os mesmos acompanhamentos, custa R$169,00. 

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Galetos: protagonistas do braseiro
Galetos: protagonistas do braseiro (Divulgação/Divulgação)

Mas o menu vai muito além: reúne entradinhas, sanduíches, pratos como paillard com fettuccine (R$ 59,00) e arroz de polvo com camarões (R$ 76,00), além de sobremesas. Para acompanhar, da seara etílica, uma decisão certeira é a caldeireta de chope Brahma (R$ 9,00). Está esperando o quê?

Serviço: Rua Barão da Torre, 248, Ipanema, 3738-3749. 12h/23h (ter. a qui. até 1h; sex. e sáb. até 2h).

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