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A Copa do café: tudo sobre a programação do Rio Coffee Nation

Em sua segunda edição, evento ocorre sábado (23) e domingo (24) na Casa França-Brasil e na plataforma digital em 30 e 31 de outubro

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 out 2021, 14h07

Em sua segunda edição, o Rio Coffee Nation, dedicado exclusivamente ao segmento de cafés especiais e cafés orgânicos, ocorre sábado (23) e domingo (24) na Casa França-Brasil e na plataforma digital em 30 e 31 de outubro.

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Com objetivo de estimular a profissionalização e a cultura esse mercado, uma vez que o Brasil é líder em produção e exportação dos grãos, a agenda vai reunir consumidores, produtores, profissionais e empresas do setor. Já está confirmada a visitação de compradores internacionais e uma rodada de negócios, exclusiva para profissionais e empresa em atuação no setor.

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Em paralelo, estão programados workshops com especialistas nacionais e internacionais sobre produção, importação e exportação, torrefação, métodos de extração dos grãos (soft, expresso, filtração), diferentes formatos de preparo de café, sustentabilidade, café na gastronomia, turismo entre outros temas. Degustação e harmonização de cafés especiais, apresentações de baristas e lançamentos de produtos, bem como venda de acessórios, completam a lista de atrações.

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Aos interessados, os ingressos custam a partir de R$ 67,00 (com passaporte para os dois dias por R$ 117,00, 1º lote) e estão à venda no site.

Os palestrantes e os temas que serão abordados durante os dois dias de evento:

Sábado (23)
Palestras:
• Fabrício Profiro (Ambipar) – Meio ambiente e cafeicultura
• João Batista Pavesi (UFES) – Produção de cafés especiais
• Hippolyte Courty (fundador da L´Arbre à Café) – Café e desenvolvimento sustentável
• Hallyson Ramos (Museu do Café) – Museu do café
• Carmen Sousa (Sebrae Nacional) – Origens produtoras dos cafés do Brasil
• Monica Pinto (ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café) – Como reconhecer a qualidade do seu Café

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Palco Receita – série de experiências para além do paladar:
• Isabel Feith (Cake design) – Mousse de amendoim com café
• Jacques Neto (Barista São Paulo) – Método AeroPress
• Tiago Rocha – Oficina de Latte Arte
• Carolina Barreto (3 Corações) – Como criar harmonizações com café no método V60
• Lincoln Soares (Torrefador) – Coquetéis não alcóolicos com café
• Frederic Monnier (Chef francês) – Sabayon de café e pera
• João Carlston (3 Corações) – Coquetelaria e harmonização com café no método moka
• Henrique Pin (Barista Flavors) – Métodos profissionais para preparo de Cold Brew
• Hallyson Ramos (Museu do Café) – Método Chemex
• Caio Tucunduva (Café Hotel SP) – Coquetéis com café
• Adriana Valinhas (Barista) – Método de Café Coado

Domingo (24)
Palestras:
• Luciana de Lamare (Vale do Café) – Renascimento dos cafés especiais no tradicional Vale do Café
• Vanusia Nogueira (BSCA – Associação Brasileira de Cafés Especiais) – Cafés especiais no Brasil e no mundo
• Jacques Neto (Barista São Paulo) – Do pé à xícara
• Caio Tucunduva (Café Hotel SP) – A quarta onda e as tendências de hospitalidade
• Lincoln Soares (Torrefador) – Desmistificando os cafés especiais
• Paulo Roberto (Fazenda Florença) – Café na Rota do Turismo

Palco Receita:
• Tiago Rocha (Barista) – Campeonato de Latti Art
• Carolina Barreto (3 Corações) – Como criar harmonizações com café
• Frederic Monnier (Chef francês) – Petits pot de café
• Isabel Feith (Cake design) – Tiramisu
• Hallyson Ramos (Museu do Café) – Método Prensa Francesa
• Henrique Pin (Barista Flavors) – Coquetéis com Cold Brew
• Paulo Rica (Barista) – Método Clever
• João Carlston (3 Corações) – Coquetelaria e harmonização com café
• Cesar Peixoto (Consultor) – Harmonização de cervejas e cafés

Serviço: Casa França-Brasil. Rua Visconde de Itaboraí, 78 – Centro. Sábado (23), 11h às 19h. Domingo (24), 10h às 18h.

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