Continua após publicidade

Os premiados de VEJA RIO Comer & Beber 2023/2024; veja fotos

A 27ª edição do Oscar da gastronomia carioca, celebrada na noite de terça (24), reflete a ebulição do setor e exalta iniciativas sociais e sustentáveis

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 8 nov 2023, 18h39 - Publicado em 24 out 2023, 23h46
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Os melhores restaurantes, bares e estabelecimentos de comidinhas cariocas foram premiados na noite desta terça (24), no prêmio VEJA Rio Comer & Beber 2023/2024. A cerimônia, realizada no Hotel Fairmont, na Praia de Copacabana, reuniu cerca de 450 pessoas, entre chefs de cozinha, restaurateurs, mixologistas, confeiteiros, personalidades e políticos. 

    Publicidade

    Veja fotos:

    Publicidade

    Animadíssima e pontuada por momentos de pura emoção, a premiação foi conduzida pela mestre de cerimônias Erika Januza, ao lado da jornalista Fernanda Thedim, editora-chefe de VEJA RIO. 

    Com o auxílio de convidados estrelados no palco, elas anunciaram os vencedores em 37 categorias, entre as seções de comidinhas, bares e restaurantes. Profissionais cujo trabalho na gastronomia carioca merece ser exaltado também receberam placas de reconhecimento. E, além disso, três restaurantes do interior do estado receberam o prêmio especial Vale a Viagem.

    Publicidade
    Compartilhe essa matéria via:

    A festança começou com o anúncio dos vencedores entre as comidinhas (veja a lista completa de vencedores abaixo). O éclair, de massa finíssima e recheios delicados, brilhou numa nova categoria, e o prêmio foi concedido à L’Éclair Shop, que nasceu no Largo do Machado e se expandiu para Ipanema. Já o melhor açaí da cidade foi considerado o Tacacá do Norte, no Flamengo. Os prêmios foram entregues pelo ator e cantor Leo Jaime.

    Espirituoso e bem-humorado, Henrique Rossanelli imprime sua personalidade nos doces da Absurda Confeitaria, no Jardim Botânico, e não à toa foi eleito o confeiteiro do ano. Na categoria causa social, João Diamante, à frente da lanchonete colaborativa É Nóis, na Tijuca, foi o grande vencedor. O talentoso chef subiu ao palco acompanhado de muitos aplausos.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Na seara dos bares, a atriz Cris Vianna subiu ao palco para entregar o prêmio de melhor batida ao inventivo Bafo da Prainha, de Raphael Vidal; ao Brewteco, detentor da melhor carta de cervejas do ano; ao Botica, laureado na categoria cozinha de boteco; e ao Bar do Mineiro, que prepara a melhor feijoada do Rio. 

    Referência dentro e fora do país, o mixologista Alex Mesquita, que vem encantando os clientes com os caprichado drinques do Elena, no Jardim Botânico, conquistou a placa de bartender do ano. 

    Publicidade

    Os restaurantes agraciados com o alto do pódio foram anunciados por último, como manda a tradição em VEJA RIO COMER & BEBER. Entre as vinte categorias anunciadas, destacam-se o Babbo, do chef Elia Schramm, vencedor na categoria estreante trattoria moderna, e o Lima, que conquistou o troféu de melhor peruano da cidade.

    Novidade no ano, o interior do estado ganhou destaque na premiação, com três estabelecimentos reconhecidos como os melhores da Serra, do litoral e Niterói. 

    Publicidade

    O petropolitano Angá Ateliê Culinário, de Lydia Gonzalez, foi o vencedor da Região Serrana. Diretamente de Búzios, o chef argentino Gustavo Rinkevich subiu ao palco para receber a placa de melhor da praia. 

    Continua após a publicidade

    E o Amana, comandado pelo chef Leo Guido, foi considerado o melhor restaurante niteroiense.

    A chef Tati Lund, à frente do .Org, finalista na categoria melhor vegetariano, foi premiada por suas iniciativas sustentáveis no restaurante da Barra Tijuca. 

    À frente do San, do San Omakasê e do Rufino, novíssima casa de carnes de DNA argentino, Martin Vidal garantiu o reconhecimento de restaurateur do ano. 

    A placa de chef revelação foi levantada por João Paulo Frankenfeld, que vem fazendo um belo trabalho na Casa 201, que recebe apenas vinte comensais por noite.

    Brilhando à frente dos restaurantes Itacoa e Tiara e do descomplicado bar Tin-Tin, Rafa Gomes foi eleito o chef do ano, recebendo a última placa da noite pela chef Kátia Barbosa com grande emoção e sensação de dever cumprido. 

    Continua após a publicidade

    A 27ª edição do guia gastronômico VEJA RIO Comer & Beber chega nas bancas nesta sexta (27), com mais de 450 endereços que valem a visita na cidade.

    Confira as fotos e na lista a seguir os campeões do prêmio destacados:

    Compartilhe essa matéria via:

    RESTAURANTES:

    Chef do ano: Rafa Gomes (Itacoa, Tiara, Tin-Tin)

    Chef revelação: João Paulo Frankenfeld (Casa 201)

    Continua após a publicidade

    Restaurateur do ano: Martin Vidal (San, San Omakasê e Rufino)

    Sustentabilidade: Tati Lund (.Org)

    Asiático

    Càm O’n

    Elena

    Continua após a publicidade

    Spicy Fish

    Brasileiro

    Rudä

    Sofia

    Pescados na Brasa

    Carne 

    Malta

    Rufino

    Clan

    Cozinha de autor

    Lasai

    Casa 201

    Mesa do Lado

    Cozinha de hotel

    Cipriani

    Alloro

    Gero

    Francês 

    Chez Claude

    Didier

    Le Blond

    Japonês

    Haru

    San Omakase

    Mitsubá

    Peixes e frutos do mar

    Ocyá

    Satyricon

    Sabor das Águas

    Peruano 

    Lima

    Panka

    Cantón

    Pizzaria

    Ferro & Farinha

    Ella

    Bráz

    Português 

    Rancho Português

    Gajos d’Ouro

    Gruta do Fado

    Trattoria moderna

    Baboo

    Padella

    Casa do Sardo

    Vegetariano

    Brota

    .Org

    Teva

    Vale a viagem

     

    Niterói: Amana

    Praia: Rocka (Búzios)

    Serra: Angá (Petrópolis)

    BARES

    Barman do ano: Alex Mesquita (Elena)

    Causa Social: João Diamante (É Nóis)

    Batida

    Bafo da Prainha

    Os Imortais

    Baixela

    Carta de cervejas

    Brewteco

    Rio Tap Beer House

    Boteco do Raoni

    Cozinha de boteco

    Botica

    Labuta

    Bar do Momo

    Feijoada

    Bar do Mineiro

    Academia da Cachaça

    Bar Da Gema

    Para ir a dois

    Nosso

    Elena

    Belisco

    Quiosque 

    Sel d’Ipanema

    de Lamare

    Qui Qui

    Roda de samba 

    Beco do Rato

    Baródromo

    Armazém Senado

    COMIDINHAS

    Confeiteiro do ano: Henrique Rossanelli (Absurda)

    Açaí 

    Tacacá do Norte

    Asa Açaí

    Bibi Sucos

    Café da manhã

    Empório Jardim

    Café da Carol

    Dainer

    Éclair

    L’Éclair Shop

    Absurda

    Frédéric Epicerie

    Pão 

    The Slow Bakery

    João Padeiro & Co.

    Sova

    Salgado 

    La Joelheria

    La Panata

    Rotisseria Sírio Libaneza

    Sanduíche

    Parada de Copa

    Da Roberta

    Cria

    Sorvete 

    Bacio di Latte

    Mil Frutas

    Momo

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    VEJA Rio COMER & BEBER 2023/2024 tem patrocínio de JBS, BRB/Visa, Tramontina, Baden Baden, a cerveja oficial da premiação, CODEMGE, apoio da NESPRESSO, da Secretaria de Turismo do Governo do Estado do Rio de Janeiro, da Prefeitura do Rio de Janeiro, Rappi, além da parceria com CNIEL, Freixenet e Fairmont.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.